可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝朵

[本地杂谈] 我是老山东人

森吉德玛 发表于 2012-10-4 13:33
我能理解。蓝朵姐姐一定是觉得这个笑话很值得质疑:咱国家著名产盐地是前列县吗?!这个地儿在哪个省呢? ...

真像你说的,我还动了半天脑筋,没想明白呐!最后,看了别人的回帖,我才恍然大悟。哈哈哈哈的自己笑了好长时间!
马骏祥 发表于 2012-10-4 15:16
用形象说、不用概念说!

这一点我是真要好好学学。我都是用概念成习惯了。
蓝冰 发表于 2012-10-4 14:10
我和他爸也是这么说的,只要感情不错,其他不是问题。只要小孩愿意,我们全力支持。

看来你们老两口,很开明。能让孩子自己选择,很不容易啊。
孤竹君 发表于 2012-10-4 13:48
因为生病,为了恢复记忆.就试着背古诗,渐渐喜欢上了,

有这么好的习惯,真棒。我的古诗本来就学得不多,再加上忘,没剩多少。
蓝朵 发表于 2012-10-5 13:20
看来你们老两口,很开明。能让孩子自己选择,很不容易啊。

这个小孩看着有点憨,但还是有主见的,我们家基本上还算民主,无论是他选择学校或选择单位都尊重他的意见,只是偶而提个醒。
蓝朵 发表于 2012-10-5 13:14
哈哈!谢谢对我的高赞啊!

见文如见人!从姐的字里行间看得出来!
涛燕 发表于 2012-10-5 14:01
见文如见人!从姐的字里行间看得出来!

有你的赞扬,会让我更加努力。
蓝朵 发表于 2012-10-5 16:18
有你的赞扬,会让我更加努力。

我的好姐姐,妹子敬佩你!
蓝冰 发表于 2012-10-5 13:32
这个小孩看着有点憨,但还是有主见的,我们家基本上还算民主,无论是他选择学校或选择单位都尊重他的意见 ...

在这样的环境中成长起来的孩子,会有自己的见解的。依赖性不会太强。
蓝朵 发表于 2012-10-5 16:26
在这样的环境中成长起来的孩子,会有自己的见解的。依赖性不会太强。

大学毕业的时候说不再用家里钱了,不过青岛的房租太贵,还是给他付了房租。他爸心疼他,唯恐他受委曲,总是给他塞钱,他现在也乐于接收了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 18:51