可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 马骏祥

[我与首都]《百家联稿》问世

马骏祥 发表于 2012-9-21 21:03
半生心血,总算生下了一个胖小子出来!
样儿好象也不太丑陋。哈哈哈哈哈哈哈…

半生心血的结晶,很美啊!祝贺了。
   我那首小诗这样改你看怎么样?

仿古风 中山公园即景
           树多清荫随,
           喜鹊眼前飞。
           嘎嘎叫声脆,
           呵呵笑容美。

还有一首请指导:
          仿古风 崂山月夜
          崂峰月光磊,
          海水银波堆。
          沙滩热浪稀,
          呼儿换女归。
老友:你可别讨厌,我就是想听你的真话。耽误你宝贵的时间了。

皇城根下窃文风,洛浦岸边听蝉鸣,
九朝悉数多少事,三国楚汉无田耕。
=====【悟空】
老马阿飞大哥 发表于 2012-9-22 23:58
皇城根下窃文风,洛浦岸边听蝉鸣,
九朝悉数多少事,三国楚汉无田耕。
=====【悟空】

谢老友!分享、同乐!
蓝朵 发表于 2012-9-22 10:15
半生心血的结晶,很美啊!祝贺了。
   仿古风 中山公园即景

仿古风 中山公园即景
           树多清荫随,
           喜鹊眼前飞。
           嘎嘎叫声脆,
           呵呵笑容美。
   还有一首请指导:
          仿古风 崂山月夜
          崂峰月光磊,
          海水银波堆。
          沙滩热浪稀,
          呼儿换女归。
老友:你可别讨厌,我就是想听你的真话。耽误你宝贵的时间了。

骏祥出席“世界汉诗协会青岛分会”成立大会,刚回京。身劳神疲,自作诗都懒改。先给老友改一首,以增兴趣。如何?
       公园即景
荫浓诗意美,喜鹊眼前飞。
呼应声声脆,怡然步步随。
(二十字,己具动、静、色、声、景、情、…之诗意。这是将原作重组,还是作者之诗,而意境生矣!平仄已合“五绝”,标否“古风”均可。此“处女作”可去“文学雅苑”单发一帖,配图更妙。祝妞成功!)

马骏祥 发表于 2012-9-23 06:25
   仿古风 中山公园即景
           树多清荫随,

鞠躬了!谢老友。你这一改是诗了。有了浓浓的茶香,意境诞生了。我想就是这么一点一点的跟你学。可别嫌我笨。
蓝朵 发表于 2012-9-23 15:56
鞠躬了!谢老友。你这一改是诗了。有了浓浓的茶香,意境诞生了。我想就是这么一点一点的跟你学。可别嫌我 ...

回帖再酌。“步步随”易为“展步随”亦可!
马骏祥 发表于 2012-9-23 16:53
回帖再酌。“步步随”易为“展步随”亦可!

我再琢磨琢磨。看看哪个好?等我想透了回复你。
蓝朵 发表于 2012-9-24 10:44
我再琢磨琢磨。看看哪个好?等我想透了回复你。

大起胆子,去“文学雅苑”发表“处女作”。配几张图片更妙!
马骏祥 发表于 2012-9-28 11:38
大起胆子,去“文学雅苑”发表“处女作”。配几张图片更妙!

我还想等一等,还有几件事没弄明白。不着急。
蓝朵 发表于 2012-9-29 17:05
我还想等一等,还有几件事没弄明白。不着急。

考虑周道一点。很好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 03:38