可爱老人网

注册会员
搜索

向老人网的兄弟姐妹报告黄花妹妹的特大喜讯!

妹妹转危为安我们终于舒了口气!今天下午已从重症病房转入普通病房过渡。明天上午办出院手续继而转入康复病房继续疗养。下面我把她的出院小结在这儿公布。
2012年9月12日出院小结
入院日期:2012年9月9日  入院诊断:自发性蛛网膜下腔出血
出院日期:2012年9月12日 出院诊断:自发性蛛网膜下腔出血
住院天数:3天
入院情况:主要症状及体征:女,52岁。因突发“头痛、恶心、呕吐6小时”门诊拟“蛛血”于2012年9月9日收入院。入院查体:神志清楚,认知功能未及明显异常。双侧瞳孔等大等圆,直径3mm,对光反应灵敏。躯干及四肢肌力、肌张力未见明显异常,生理反射存在,病理征未引出。
住院期间主要检查结果:DSA:脑血管造影阴性。头颅CT:蛛网膜下腔出血。
诊疗经过:治疗情况:入院完善相关检查后于2012年9月9日予局麻下行脑血管造影,造影脑血管未见异常,术后予止血、护胃、抗血管痉挛、改善循环、扩容、增强免疫力、神经营养、脑保护、醒脑、营养补液等对症支持治疗。
出院情况:患者目前一般情况尚可,病情平稳,神清语利,左侧肢体肌力5级,右侧肌体5级。经赵文元上级医师同意予以出院。
出院去向:医院。
出院指导。。。。。。
上面省略的是生活吃药诸多注意事项就不赘述了。
情况就这样。明天早上我去医院帮妹妹办理出院手续,然后再转入杨浦区中心医院康复中心疗养。医生再三叮嘱需静养,切不可情绪激动而引发血管再次破裂!在疗养的同时还需要再进行【腰穿】抽除脑中淤血,为安全起见还要再进行血管造影检查。
妹妹让我在此向大家表示谢意,等稳定后她会亲自发帖向大家告知情况。

终于放下心了 祝黄花早日康复.人比牡丹胖又美.  发表于 2012-9-13 06:30

评分

刘树义 + 2 很给力!

好,好,人没事比什么都好啊!
克和 发表于 2012-9-11 20:46
好,好,人没事比什么都好啊!

谢谢克和老哥为妹妹念经祈祷,妹妹知道后很感动让我谢谢你!
吴昊 发表于 2012-9-11 20:55
没事就好,盼黄花姐早日康复!~~梅花姐也要注意,不可太劳累!~~

谢谢昊子的关心。明天我就去医院办理出院再转院手续。医生再三强调情绪不能激动,如果再出血的话后果将是很可怕。
叶诗梦 该用户已被删除
谢谢梅花的报道!黄花终于没事了,盼黄花早日康复!梅花不必一一回复了,你也够累了,自己也要多多保重哦!
香水 该用户已被删除
祝愿黄花小妹早日恢复康健。
没事就好了。谢天谢地。
顽童周萍 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-11 07:26