可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 旅游诗集——西湖泛舟

西湖泛舟
                     水光潋滟晴方好,  湖山一色雨亦奇。
                     游轮小舟竟穿梭,  织出西子锦裳丽。
                                                     83、6

织出西子锦裳丽。
很形象的诗句。
大漠思宇 发表于 2012-9-1 14:29
织出西子锦裳丽。
很形象的诗句。

谢谢版主赞赏!
格律诗讲究声韵。建议网友乘暇翻翻王力《诗词格律》定有所获!
马骏祥 发表于 2012-9-12 18:00

谢谢指点!
马骏祥 发表于 2012-9-12 18:00

我喜欢旅游,每到一地,都想把看到的景物及当时的心情记录下来,用诗句,来得快一点,于是,就有了这些记游诗。由于匆忙,来不及推敲,有些只是顺口溜,谈不上诗词之类,望朋友见谅。
商山丹鹤 发表于 2012-9-13 10:58
我喜欢旅游,每到一地,都想把看到的景物及当时的心情记录下来,用诗句,来得快一点,于是,就有了这些记 ...

如有闲暇,将之精雕细硺一番,给后世留下点精神文化产品如何?
马骏祥 发表于 2012-9-13 12:55
如有闲暇,将之精雕细硺一番,给后世留下点精神文化产品如何?

谢谢指点,向您学习!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-18 03:44