可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

真实故事

真真 发表于 2012-7-21 07:30
黄花妹妹的敬仰让我惭愧。妹妹早上好!
哈哈,我才发现你昨晚没按时睡觉。

姐姐早上好,俺昨晚想跟姐姐道明白的,俺白天睡多了,晚上又整了一段文字,所以晚了,今晚俺保证按时睡觉,嘿嘿~~~
人比黄花胖 发表于 2012-7-21 07:33
姐姐早上好,俺昨晚想跟姐姐道明白的,俺白天睡多了,晚上又整了一段文字,所以晚了,今晚俺保证按时睡觉 ...

我曾经看过一篇文章,讲述的非常科学,具体内容记不住了,只记得意思是:人是抗不过大自然的,一定要遵循自然规律,成年人在晚上10点前必须睡觉,冬天还应提前。小孩子9点前必须睡觉。10点左右孩子要分泌生长素(在熟睡情况下)。关于孩子这点,我都印证了很多孩子。
哈哈哈,以前我也没坚持,从今天开始吧,千万不要说明天。。。
真真 发表于 2012-7-21 08:21
我曾经看过一篇文章,讲述的非常科学,具体内容记不住了,只记得意思是:人是抗不过大自然的,一定要遵循 ...

呵呵~~~不会的,咱相互监督吧,不过,有一点先说好了,最晚不能超过11:00 行不?
真真 发表于 2012-7-20 21:55
我们家相反,挨打少的,相对还要听话些。我小时候被打骂太多,也有无声反抗。那时,炒菜油放多点,要挨骂 ...

我爸定下的规矩:大的和小的磨牙,打大的,所以我家弟弟挨的最少。我哥挨的最多,他最聪明,喜欢恶作剧来戏弄我,我一告状他就挨,他在外面也调皮,人家一告状他也挨,但不是他起因,不挨,我父母都要查清原因的。
象做饭好坏,父母从不打,还是鼓励的,他们吃的不讲究,并且都上班,小孩给他们做饭,他们很高兴,有一次我弟弟第一次做饭,用凉水做面条,下成一锅汤了,我妈给他讲怎么做才对。
人比黄花胖 发表于 2012-7-21 08:26
呵呵~~~不会的,咱相互监督吧,不过,有一点先说好了,最晚不能超过11:00 行不?

哈哈,当然可以,不过,不是11点才下线,而是要上床。否则起不到作用。我争取10点。我有一个特点,只要我真想做的事,别人都认为难,可我就能做到。我有十多年的麻将史,而且有几位固定的麻友(都是单位的同事),大家一直玩得很开心,可是每次打完麻将,我都会感觉时间可惜了,有一天,我很平静的对麻友说:我要戒麻将了,就真的戒掉了。同事们都不可思议。
真真 发表于 2012-7-21 09:17
哈哈,当然可以,不过,不是11点才下线,而是要上床。否则起不到作用。我争取10点。我有一个特点,只要我 ...

就这点来说,俺与姐姐一个样,俺以前麻将瘾特大,自从俺爸爸查出病以后,俺说不玩就不玩,俺还是比较有定力的。
蓝冰 发表于 2012-7-21 09:11
我爸定下的规矩:大的和小的磨牙,打大的,所以我家弟弟挨的最少。我哥挨的最多,他最聪明,喜欢恶作剧来 ...

好羡慕你的家庭哦,孩子就是一张白纸,涂抹颜色非常重要,特别是在成长的关键几年。我的这张纸上黑色太多了,所以只有用眼泪去冲淡它。
人比黄花胖 发表于 2012-7-21 09:21
就这点来说,俺与姐姐一个样,俺以前麻将瘾特大,自从俺爸爸查出病以后,俺说不玩就不玩,俺还是比较有定 ...

哈哈,我们的共同点是---定力,这个很重要。我的同事,发誓赌咒的要戒麻将,几天就坚持不住了。
你爸爸的病与麻将有关吗?现在康复了吗?
真真 发表于 2012-7-21 09:44
哈哈,我们的共同点是---定力,这个很重要。我的同事,发誓赌咒的要戒麻将,几天就坚持不住了。
你爸爸的 ...

俺爸爸得的是直肠癌,手术后,俺姐妹四人轮流看护,20个月后,俺爸爸撒手走了。

俺爸爸的病与麻将无关,在得知他病了后,俺就不玩麻将了,省下的时间,陪俺老爸了。
真真 发表于 2012-7-21 09:35
好羡慕你的家庭哦,孩子就是一张白纸,涂抹颜色非常重要,特别是在成长的关键几年。我的这张纸上黑色太多 ...

也压抑哟,不让说错话,不让办错事,都管成傻瓜了,我和弟弟最听话,出去都不会说话,办事。老大为了摆脱家庭,十五岁就下放了,五七办公室说不到年龄,他说他愿意下去。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-11 00:46