可爱老人网

注册会员
搜索

[散文] 楼上摔下

楼上摔下

已经是大学四年级了,同学们还很顽皮,课间休息时还做些“淘气”的游戏。如在两棵树的树杈上架一根铁管,上去走平衡木,比谁能走过去,不掉下来;或用一个大铁管环套树杈,看谁套得准。

春天,外面阳光明媚,晒在身上暖洋洋的。我们在阶梯教室上大课,课间休息,同学们都聚在室外晒太阳。忽然我听到两个同学念叨我的名字,我就过去问:“你们说我什么呢?”一个同学说:“我说顺这水溜子(落水管)可以爬到房顶去,他说不能。我说你就能爬上去。”我就说:“这有什么呀!”说着就真的去爬水溜子。水溜子每隔一段距离有一个箍,固定水溜子。我双手把住第三个箍,脚蹬第一个箍,“噌,噌”两下子双脚就蹿上第二个箍;然后手移到第四个箍,“噌,噌”双脚就蹿上了第三个箍……没多一会儿,我就蹿到了房顶。房檐有点往外翻,水溜子终端是一个承水斗。我双手把住承水斗,就想蹿到房顶上去。坏了!承水斗被从插口处拔下来,我没有思考的时间,人和承水斗一块从房顶掉下来。还好我没有摔着,是双脚落地。同学们先是担心,后看我蹲在地上没有事儿,都笑开了。这时行政处的一个老师过来,没有询问人是否摔坏,而是质问我为什么破坏承水斗。一个同学机智地回答:“他看到承水斗要掉下来,怕砸着人,上去给摘下来的。”那老师没再多说,提着承水斗走了。

接着又上课,我可不好过了。我摔下来时右脚垫在一块石头上,由于冲力很大把脚硌伤了。脚疼得钻心,听不进课,大腿也疼得不停地颤抖。第二天脚脖子也肿起来,我每天一瘸一拐地走,还招来低年级女同学的白眼(发生过另一件事,她们对我不满。我将另文介绍)。俗语说:“伤筋动骨一百天。”我脚疼了两个多月才痊愈。大概是足骨摔裂了,因年轻不治而愈,但留下隐患,老年时伤处生出骨刺又疼了不下一百天。

真够呛,疼痛买教训吧,自此没有再爬过墙吧?
辛滨海 发表于 2012-6-26 09:14
真够呛,疼痛买教训吧,自此没有再爬过墙吧?

那可不是,还干过许多。
阿忙 该用户已被删除
一个同学机智地回答:“他看到承水斗要掉下来,怕砸着人,上去给摘下来的。”

大学生好机智的回答

老年时伤处生出骨刺又疼了不下一百天。

那要多注意一些。
你胆子不小,
东极闲翁 该用户已被删除
何是论坛 该用户已被删除
梦花雪野 该用户已被删除
忙里偷闲 发表于 2012-6-26 09:18
年老啦,有年轻时的隐患,一定要注意!

是的,脚下病变骨质增生。不过已治愈。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 21:20