可爱老人网

注册会员
搜索

婚姻究竟是什么?

子敬 发表于 2012-6-26 10:22
婚姻就是婚姻。是人生的本能。走到一起,互相包容。力求建立一个和睦家。有利于自己,有利于国家!

虽然我们都应该承认;喜新厌旧乃人之常情,但人情还有更深邃的一面,那便是恋故怀旧。任何一个人不可能永远年轻,终有一天会发现,人生最值得珍惜的乃是那种历尽沧桑始终不渝的伴侣之情。
涛燕 发表于 2012-6-26 10:48
说得真好!确实只有自已知道!

幸福的感觉,其实是非常的自我。所以婚姻不要比较,只要感觉!
雨霏霏 发表于 2012-6-26 10:59
其实每一份爱都是有缺陷的,没有太完美的婚姻,简单平凡的婚姻才能牵手一生。

讲一个小故事

单位里,有一位女同事,很平常的五官,普普通通的身材……不过,平时生活中她总是笑得最自然率性的一个,她的脸上也总是洋溢着一份自信的光彩,叫人止不住地被她的笑容吸引过去。
    有人曾经问她,你为什么总是这么开心?
    她反问:你有几个人爱你?
    朋友答不出来。问她;你呢,有几个人爱你?
    她答得干脆:有两个人爱我,有两个男人爱我!所以我很快乐!
    两个男人?
    她笑了,孩子似的笑了,当然啊,我老公和我儿子啊!
    噢,原来如此。真的是两个男人的爱啊!
    那个时候,看着她的笑脸,不沾一丝尘埃的干净,带着被爱的光芒。大家忽然觉得,她其实真的很美,那种美,不是空洞的躯壳的美,而是那种灵魂浸润在爱里,兀自散发出来的沁人心脾的美。
    原来,被爱,是如此幸福的一件事,也是如此动人的一件事,它可以让一个寻常的女人,美得那么不寻常。

雨霏霏 发表于 2012-6-26 11:02
婚姻就是一双鞋

是啊,最美的,不一定是最好的!
但是,最好的,一定是最最美的!
        ——婚姻的感悟
杭州西湖 发表于 2012-6-26 11:32
是的!过去是婚姻后恋爱,一媒定终身。现在的恋爱观、婚姻覌是什么?朝“钱”看!

《圣经.雅歌》:“求你将我放在你心上如印记,带在你臂上如戳记。因为爱情如死之坚强。嫉恨如阴间之残忍。所发的电光,是火焰的电光,是耶和华的烈焰。爱情众水不能息灭,大水也不能淹没。若有人拿家中所有的财宝要换爱情,就全被藐视。”
绿茶瓜子 发表于 2012-6-26 11:57
婚姻是什么,不同经历的人对婚姻的感悟不同,我的感悟是婚姻是心灵的归宿,是温馨的港湾,婚姻赋予爱情更博 ...

婚姻,是一种契约。
   男女组成了一个家庭,就要合力经营一份感情,共同享受两个人努力的成果;只有患难与共,才能共同品尝幸福的果实。
    所以那一纸婚约的背后,早已是一种关系的变更。每一天的柴米油盐酱醋茶,会一点点地磨掉爱情浪漫的外表,让生活的本质透露出来.婚姻双方的摩擦,矛盾也就随之出现。有人会因此而彼此了解,有人则会因此而分开。这其中的差别就是对爱的理解不同,对爱的处理也自然有了差异。
梅天乐 发表于 2012-6-26 12:02
什么是婚姻?谁能说得清?!
    萝卜白菜个人所爱。
    婚姻是需要经营地,感情是可以培养滴。这恐 ...

在每个人的婚姻里,真的需要一面镜子,不能光看到对方怎样,而不清楚自己正是以怎样的面目在面对着他(她)。
    我们说的就是应该自省。
    婚姻需要经营,但是,仅仅有智慧是不够的,一个人的修养,同样是非常重要的因素。

坦克兵 发表于 2012-6-26 12:05
我们这一辈的婚姻好多都是先结婚后恋爱(就像孙喜旺和李双双的剧情一样),反而是爱情牢不可破,携手前行, ...

确实一个理想的伴侣是很难选择的,由于环境,由于社交,由于性格,由于家庭,如何可以在短短的时间内找到自己心仪的人?
    但是,只要你负有一种责任,无论你选择了哪一位,即使不是最好的那位,你都应该用全部的身心来接纳她(他),优点也好,缺点也罢,因为她(他)是你牵手走完今生的人。
    婚姻需要责任;
    爱巢需要经营;
    感情需要培植;
    性爱需要默契。
    在夫妻一生生活中,更需要彼此的呵护、宽容和温暖,这就是一种幸福美满的婚姻。
相逢不必相识 发表于 2012-6-26 14:32
幸福的感觉,其实是非常的自我。所以婚姻不要比较,只要感觉!

说得好!赞成!
游希阳阳 发表于 2012-6-26 12:10
不懂如今是否在向动物性回归,如果这样还会有社会的和谐吗?不错,过去的婚姻受到了多重限制,是当时的人们 ...

要么是为了情为了爱而结婚,要么就单单是为了钱而结婚。那么到底哪种才是真正的幸福呢?谁也无法预料这个结果。
    那些为了钱而结婚,但是生活却并不幸福,当别人看着他们开着宝马,穿着名牌的时候,却不会知道他们在黑夜中流下的流泪。
    那种为了情结婚的,爱之深,责之切,爱情不能当饭吃,当两人之间的情感被生活的琐碎磨平的时候,却发现两人都很疲惫。情感早已经被淹没在了房子,金钱和柴米油盐之中了。
    上帝创造了男人和女人,却没有给婚姻留下一道规则。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 00:36