可爱老人网

注册会员
搜索

婚姻究竟是什么?

游希阳阳 该用户已被删除
克和 发表于 2012-6-25 20:24
先坐沙发,俺的婚姻是矿泉水,平淡实惠而且不变味。

谢谢克和朋友!爱情的激情过后,就会发现婚姻原来就是柴米油盐,锅碗瓢盆,就是尿布奶粉,相夫教子。就是一种平平淡淡,实实在在的生活!
前尘影事 发表于 2012-6-25 20:24
板凳也好,坐下来赏读。
     婚姻幸福的人,说婚姻是个温馨的港湾,是个温暖的乐园,是个如春的花园。  婚 ...

谢谢前尘版版的支持!
    一段良好的婚姻,爱情固然很重要,我认为最终还是依赖于婚姻内的人的品性。具有美好品性的人,比如善良,宽容,担当,坚强,成熟,理解。即使有一天共有的婚姻因为这样那样的原因解体了,也会拥有很多美好的回忆。
大漠思宇 发表于 2012-6-25 21:16
婚姻是一双鞋,是否合适,只有自己脚知道。

人们一直在这样的说;婚姻是一双鞋。如果不合适的就会硌脚。
    但是当时很舒服的鞋子,随着时空的磨损,会慢慢变陈旧,款式会变老,在新的诱惑面前就会出现了换鞋的问题。
    我们不能理解的就是这,现在的许多事情就是因为琳琅满目的新世界!
鴳雀 发表于 2012-6-25 21:28
我理解:1有强制力保证的种族繁衍,合法生孩子。2吃喝拉撒睡相互搀扶一把,现实过程。3白日梦,理想境界。三 ...

太赞赏朋友的心态!
是啊,婚姻就是婚姻,就是两个人这样的吃喝拉撒睡!如果有什么想法,不妨就在大白天做做梦,仅此而已!
傲雪寒梅 发表于 2012-6-25 21:33
说的太好了!赞一个!

对婚姻,就像对待一个人的命运,用幸运和不幸运来定义,也许会更客观。
老兵姐 发表于 2012-6-25 22:24
"结婚却是一生一世的相携相伴。"
我们这一代人,深受“嫁鸡随鸡嫁狗随狗”“好马不配二鞍好女不嫁二男”的 ...

人生漫漫,相聚总是缘,成为枕边人就更是一份宿缘。珍惜彼此,哪怕不是出于爱情,只仅仅源于一份一日夫妻百日恩的情义。我们许多的长辈们不就是这样过来的吗?
    但是现在的社会已经不再是这样了。大家在追求的是一种幸福感,在追求的是一种自我满足,一种自我人生的价值,所以婚姻就不再是我们所认识的婚姻!
荷塘芬芳 发表于 2012-6-25 22:40
谁都想跟自己喜欢的人携手一生,如果不能包容对方的缺点,那么不管最初多么喜欢,婚姻都可能会走的很辛苦。 ...

因为我们都是尘世中的凡夫俗女,因为我们都在食人间烟火,所以婚姻生活中也一定会有磕磕碰碰的时候。
   可是,也因为这样的打打闹闹,这才是生活。这就是婚姻!在婚姻中不要去追究对于错,这也许跟你无关,也许也和我无关,或者说,跟人性有关。
   错的不一定是你,对的也不全是我。
马骏祥 发表于 2012-6-26 05:16
婚姻是种族繁衍之本,爱情是两性欢乐之源!

可是现在的年轻人已经不再是这样的看待婚姻,他们认为婚姻是一种幸福和不幸福的生活状态!是可以选择的一种自我感觉。所以我周围的许多朋友在为自己的孩子着急!繁衍后代已经不再是他们自觉或者不自觉考虑的问题,所以这些年轻人不想走进婚姻。
    他们(她们)有性存在,但是不一定有爱,(这也是许多家长心里的痛)
    所以,现在该如何理解婚姻和性?
杭州西湖 发表于 2012-6-26 05:34
婚姻是承诺、婚姻是义务、责仼!婚姻是一辈子的生死相守!是我们这代人所受的敎育!

爱上一个人,其实并不难,尤其是能够和你风雨同舟的那个人。只要是多一些宽容,少一些幻想,多一些珍惜,少一些贪婪,婚姻距离幸福,其实,并不遥远。
    可是现在的年轻人不再是这样思考。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 03:44