可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝朵

[律诗] 【原创】热烈、坦荡、豁达的艺术个性——读马骏祥《诗词十九首》有感

马骏祥 发表于 2012-5-26 08:03
可与京剧等量观!

啊!茅塞顿开。你的比喻太生动了。佩服。
子敬 该用户已被删除
蓝朵 发表于 2012-5-26 08:14
我真的想听听意见。大家都很客气。只说好的。

我有同感……
看到你对诗的剖析这么感人,我就去找找原生态去。
小小方 发表于 2012-5-26 10:22
学习老师佳作,受益匪浅!分析很透彻、很有深度,是专家的评析!写得非常好,增长了见识!

谢谢小方高评。如果你看了能感到还有道理,我心中真的无比高兴。
子敬 发表于 2012-5-26 12:03
能欣赏分析古诗,更需文化底蕴!

说句实话,读古诗对我来说真的有一定难度。有时遇到生僻的词、典故都要查字典。就像你说的:动动脑筋啊。弄明白了就是一个收获。古诗词的韵律我不敢评论,因为我只有理性的接触,不会运用。就怕弄错了。也就是因此,我不敢学写古诗词。
许树人 发表于 2012-5-26 17:09
我有同感……

这样可以避免矛盾。但是,很少能听到真实的反应。
蓝冰 发表于 2012-5-27 07:51
看到你对诗的剖析这么感人,我就去找找原生态去。

真的感动你了吗?我太高兴了!我就担心不能感动人呢!。
蓝朵 发表于 2012-5-27 09:45
真的感动你了吗?我太高兴了!我就担心不能感动人呢!。

是的,诗对我来说象天书,有时候看不懂,经你这么一说,细品品真的还是那么回事。
只是原配我到他空间去找没找到,哈哈
子敬 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 17:07