可爱老人网

注册会员
搜索

【原创】南通二日游 之一

我来到上海后,和游游姐姐、德玛姐姐刚刚见面,还没有落座,顽童妹妹的电话就从南通打过来,听着她热情洋溢的声音,那个开朗、直率、乐观、阳光的形象,鲜活的浮动在我的眼前,顿时,一点陌生感都没有了。她当即发出邀请,“姐姐,你们来南通玩吧!我好想你们啊!千万不要嫌我们这里地方小啊!”我不免心头一热,这是网上第一次要见面的朋友吗?分明是久别盼重逢的姐妹。我回答她:到上海我找到组织了,我要听游游姐姐的安排。游游姐姐果然精心策划,组织了南通二日游。说心里话,自打见到游游总版主,我心中不断升腾的就是感动!再感动!(我将另行发帖表达心情,暂不赘述)
      516日早上9点我们分别从上海、苏州、常州出发,向南通靠拢,顽童妹妹早早就到车站守候,11点她首先接到了从苏州来的叶诗梦版主,接着他们又接到了上海的我和游游姐姐、梦花雪野姐姐,在车站见面的热烈场面我想你们都会想象到······
顽童的瑜伽好友开车送我们到了她的玉器店!顽童把玉器橱柜的钥匙交到我们手里,让我们随便拿。哇,我们几位女士眼前一亮,把一件件宝贝拿出来反复试戴。叶斑斑坐在电脑旁笑眯眯的看着我们,我们体会了珠光宝气的带来的满足感,真是过足了瘾啊!
    过了一会儿,顽童又去了车站,接来了从常州来的香水姐姐和小孙孙润润,又是一阵欢笑拥抱过后,丰盛的午餐开始了。顽童给叶斑斑拿出了百年老黄酒,游游姐姐问:谁陪叶斑斑吃酒呀?我马上响应:我陪叶斑斑喝酒!我是内蒙古人,总是该豪爽一点嘛!边吃、边喝、边聊,时间飞快,到下午4点我们才吃完中饭。稍事休息,大家来到濠河岸边,欣赏濠河美景,各种姿势的拍照开始了。岸边的游览结束,我们到顽童家拜访她的母亲,老人家听说我们要来,早早到路口接我们,他老人家精神矍铄,侃侃而谈,让我好羡慕啊!有妈妈的感觉真好!
夜幕将临,我们坐上了游船,欣赏濠河水面的美丽夜景,夜风习习,用手轻抚河面,居然会碰到水中欢跳的鱼儿,听着船夫娓娓道来的濠河典故,感受南通的历史变迁和风土人情。一个半小时的水上游览,游过了12座桥,风景各异。这种经历对于我来说是第一次,很新奇,很惬意。而让我们惊喜的是,在我们下船的时候,安妮竟然在岸边等候,她乘晚车从上海来到南通和我们会合。她的真情让我感动。
   晚上九点,欢乐晚餐开始了,安妮的到来,更增添了快乐。大家从网上的熟悉到现实的熟悉,倍觉友谊剧增,晚餐的话题更丰富了,场面更热烈了。顽童的妈妈居然从家里给我们拿来陈酿泸州52度白酒。我和叶斑斑都快喝醉了。半夜12点多才回到住宿地点,依然兴致不减,继续聊天,凌晨两点才依依不舍去睡觉。可爱的安妮不辞辛苦,凌晨第一班车还要赶回上海上班,让我又一次感动,我不知用什么语言表达对安妮的谢意,我想,亲生姐妹也不过如此。谁说网络没有真情?!
   南通的第一天,在兴奋、温暖、友爱、欢乐、真诚、和谐的气氛中渡过,对于顽童一家的淳朴、善良、热情心存感激。(今后专门发帖致谢!)
下面请看第一天照片。
趁着顽童没在快戴上
我可没戴过这么值钱的东西
边吃边等香水姐姐
梦花姐姐戴上很漂亮
游游姐姐给我又换了一件
叶斑斑在看热闹
叶斑斑在想什么呢?
午餐开始了

丰盛的特色菜
游游姐姐居高临下瞄准哪个菜了?
我也要学游游奶奶站凳子上
顽童好高兴啊!
美女的笑
美景衬美女
梦花姐姐很优雅
你们悄悄看什么呢?
叶斑斑在船上谈笑风生
濠河夜景1
濠河夜景2
濠河夜景3
游游姐姐拿到珠宝柜钥匙了!
表演节目开始

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真善美 + 3 相当可爱!
吴昊 + 2 相当可爱!
马骏祥 + 2 2分若少得,98不成百!
秋之魅 + 5 相当可爱!
香水 + 3 相当可爱!

大漠妹妹不愧为是教授级别,写出来的游记是非常的详细流畅,游游真是佩服至极哦!
今天我也是一早出去到5点才刚刚回家,耽误了好多的重要回帖,真是不好意思啊!

抢劫开始了

光顾着臭美,差一点就喘不过气来了

这手镯可是值钱啊

大漠快,趁顽童不在,继续抢劫

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
一起愉快 该用户已被删除
顽童周萍 该用户已被删除
感动!友情人生的美酒!
游游 发表于 2012-5-18 20:13
抢沙发再说

顽童没抢过你!
吴焱金 发表于 2012-5-18 20:32
实践一再说明,跟着游游走,到处是朋友;跟着游游走,快乐永不休!
顽童热情一家人,温暖可爱老人心!
{::guzh ...

吴老也很快呀!
笑语翁 发表于 2012-5-18 20:32
感动!友情人生的美酒!

谢谢您支持与鼓励!
顽童周萍 发表于 2012-5-18 20:21
先坐上板凳

游游姐姐就是有速度!
一起愉快 发表于 2012-5-18 20:21
感动着大漠教授的感动.快乐着大漠教授的快乐.

谢谢!真的快乐!大家在一起,想不快乐都难。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-11 06:43