可爱老人网

注册会员
搜索

老山东错了吗

读了庸叟的《开会的遐想》一文后,顿时想起了很多年前我们单位的一件事情。一天我们单位开中层干部大会,因单位大,中层干部就有400多人,坐下来也要满满一个小礼堂,主席台上就坐的有党委书记、副书记,还有几位党委委员部长。下午2点开会了,主持会议的是我们单位的党委委员组织部长老山东。会议开始老山东先讲了今天会议的主要议程,最后还特地强调为了便于大家安排工作,今天的会议开到下午4点准时结束。
    会议按照预定的议程一项项地进行着,到下午3点40分,才轮到党委书记讲话。老山东宣布,下面请书记给我们大家讲话,老山东还带领全场鼓掌欢迎。然后轻轻地对书记说,时间不多了,就20分钟。书记点点头,就开始他的讲话。时间过得真快,20分钟时间很快过去了,又过去了10分钟,台下开始有点骚动了,这时老山东趁书记讲到一个段落喝水的机会,抢过话筒,大声宣布大会到此结束,散会!会议就这样散掉了。
    这件事情弄得很尴尬,党委会成员都说老山东不好,不尊重书记。但下面的中层干部都说老山东没错。事情传到了局党委,最后老山东还是不大不小地受了个小处分。但老山东却一直不服,遇人便发牢骚,一直发到他临终。

评分

周永根 + 2 神马都是浮云
叶诗梦 + 2 赞一个!
伊人风景 + 3 很给力!

柳下东门 该用户已被删除
飞虎飞 该用户已被删除
柳下东门 发表于 2012-5-18 15:52 哈哈,也不要太较真哦^

47多年前的事情了
飞虎飞 发表于 2012-5-18 15:54
佳作赏析!

随便侃侃罢了。
老山东着急了点,应该先作提醒的。呵呵~~~个性使然
人比黄花胖 发表于 2012-5-18 15:56
老山东着急了点,应该先作提醒的。呵呵~~~个性使然

老山东也是老革命啊
老山东做的太对了,坚决支持,随意拖会是对大家的不尊重。浪费大家时间就是浪费大家的生命,嘻嘻,我最讨厌开会啦
飞虎飞 该用户已被删除
远道来客 发表于 2012-5-18 15:57
老山东也是老革命啊

这应该与革命无关吧。看得出来,老山东是个火爆脾气,毕竟在那么大的会场里,给同志个尊重那是最起码的吧。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 05:36