可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 远道来客

最经典的上海本帮菜-6

燕妮 发表于 2012-3-24 11:02
糖醋排骨这样做还是头次看到,民间做法:拌好料的排骨要用油炸哦,然后再熬糖加醋,再将炸好的排骨倒进去搅 ...

说的很对,过去是用油炸的,这里介绍的是微波方式,简单,效果差不多,可能还嫩点。
远道来客 发表于 2012-3-24 11:12
说的很对,过去是用油炸的,这里介绍的是微波方式,简单,效果差不多,可能还嫩点。

先进的制作方法,不用油炸,对身体有好处。学习了!
燕妮 发表于 2012-3-24 11:19
先进的制作方法,不用油炸,对身体有好处。学习了!

排骨里本身就有很多油,会走油出来。
一条小路 该用户已被删除
一条小路 发表于 2012-3-24 11:28
不知道糖醋排骨还能在微波炉里烧,能透吗

当然你油炸也可以啊。微波也能烧透的。
子敬 该用户已被删除
溧阳高翔 该用户已被删除
做功太复杂了,做不好,最好介绍象东坡肉那种又简单又好吃的
蓝冰 发表于 2012-3-24 12:13
做功太复杂了,做不好,最好介绍象东坡肉那种又简单又好吃的

好啊 。东坡肉

【原料】猪肋条肉1500克,葱结150克,酱油200克,料酒140克,白糖100克。

【制作过程】

1、将猪肋条肉切成正方形,煮5分钟,捞出用清水漂清;

2、锅内放清水1000克,将肉放入,加葱结、料酒用小火烧1小时,至肉约五成熟时,加酱油、白糖,小火焖煮半小时至肉质酥软;

3、将肉用漏勺盛起,装入小瓷缸或小沙锅内。每缸放三、四块肉,皮朝上,加一些原卤,加盖上笼用旺火蒸半小时即可

远道来客 发表于 2012-3-24 12:33
好啊 。东坡肉

我春节前学会做的,我老妈从不吃肥肉的,那天也吃了一块,现在成了我的拿手菜了,比你讲的还简单

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 20:59