可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 远道来客

最近70多年前民国国语课本热销,这是为什么?

远道来客 发表于 2012-3-17 21:17
欢迎你 老周,言之有理!今天又去哪拍照玩了?

不好意思,正想写日志,当然也理不开照片喽!
周永根 发表于 2012-3-17 21:23
不好意思,正想写日志,当然也理不开照片喽!

好等看你的照片
远道来客 发表于 2012-3-17 21:24
好等看你的照片

先谢过,问晚上好!
现行教育一再给学生施压,拔苗助长,幼儿园就开始起步让孩子们过早学习英语,国外是从中学开始起步学习外语,这就使孩子们失去了童年的自由与兴趣,教育这么多年的改革不但没有成效,反而是越改越增加学生负担,没看到吗,满大街到处都是补课学习班,造成后果,家长形成攀比的心理状态,你补二门课,我就补三门四门课,这种怪现象都是利益使然,学校课堂上,老师粗浅讲课,就是让你变相去补习,为老师们额外增加灰色收入,看看现在老师,好多小学校的老师都是自己开车上下班,中学校园小车更是多得多,老师正当收入难道都是高薪吗?现在教育部门的潜规则就是老师在大量走入社会的补习班参与校外补课班获得更高的收入,教育完全是步入歧途,放弃思想品德教育,好的传统教育已经丧失宜尽,这就是当前现行教育的种种见怪不怪的怪象。
老可人 发表于 2012-3-17 21:30
现行教育一再给学生施压,拔苗助长,幼儿园就开始起步让孩子们过早学习英语,国外是从中学开始起步学习外语 ...

说的有道理!
秋之缘 该用户已被删除
虽说没见只是听说。浅说深喻让娃动脑。
现在的教育急功近利太多。忘记学生只有成绩太多,。。。社会上不是流行“从孩子抓起”吗。孩子是个筐,什么都往里装。孩子的“减负”是到补习班各类提高升级;孩子的“天性”就是自愿无休止的学习、培训。这一切都是"为你好"的业绩呀!
看来楼主是位教育家,分析教育现象细致透彻.
徒迁·会友 发表于 2012-3-18 02:27
好东西是 “经久不衰” 滴! 小时候父母都给我们买过几本 丰子恺 画的小人书, 很喜欢,  ...

欢迎光临,丰子恺的画值得看看,让孩子也看看,知道我们曾经也有这样的好画家。
吴昊 发表于 2012-3-18 05:47
都说中国的教育这不行那不行,结果就是孩子的负担越来越重,最后还是不行,孩子都不爱学了,这教育的意义在 ...

说得对,现在的教育我就看学生的书包,已经重的要用拉杆箱了。不改革还成吗?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 05:24