可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 大漠思宇

请晒晒您的旅游经历吧!

刘树义 该用户已被删除
刘树义 该用户已被删除
刘树义 该用户已被删除
顽童周萍 该用户已被删除

谢谢大漠版主的邀请!说起旅游经历,如今,脑子里还不时翻腾着:
1)我曾经走出国门,雄赳赳,气昂昂到过朝鲜。。。。。。18岁的青春,见到那时的平壤、元山大城市,没有摩天大楼,而是一片废墟、瓦砾;元山港旁边一艘艘长了红锈的大船。。。。。。战争,这些不是旅游是经历。入朝老兵停战后返回祖国,在和平的年代里,当了小学教员,才开始品尝旅游的滋味。2)1968年暑期,有幸到北京参加小学教师暑期培训班,时间一个星期,安排上,学习、旅游各半,游过天安门、毛主席纪念堂、人民大会堂、八达岭,还有颐和园等等景点。真是学习、旅游双丰收。3)我是广西人,桂林山水甲天下,我享受两次;首府南宁,绿城之美,也享受多次。其他我们玉林、容县那些特色景点更是经常在玩。。。。。。4)容县,是名产“沙田柚”的故乡,古代皇帝品尝就有了名气,在《论坛》,中华诗词学会的顾问、副会长去年来到容县,来到我的家乡,我陪同他们观赏几十亩大的“中平沙田柚果场”,照了相,还请贵宾品尝了名果。。。。。。绿色的事业、绿色的旅游景点,还吟唱过《沙田柚颂歌》。当今,人民向往的地方,我和宾客已经共享过太平日子里旅游的快乐。。。。。。
尊敬的大漠版主,我这一晒,不知到位否???再次谢谢您的邀请,我来了!
顽童周萍 该用户已被删除
冯以农 发表于 2012-3-17 15:12
谢谢大漠版主的邀请!说起旅游经历,如今,脑子里还不时翻腾着:
1)我曾经走出国门,雄赳赳,气昂昂到过朝 ...

谢谢冯老支持!我很向往广西,一定去游历桂林山水。
愫睿 发表于 2012-3-17 08:18
行  发个旧作 可以不?

谢谢小妹支持!
阳春三月,我随旅游团记录了一次别开生面的柚园吟唱会----

阳春三月,正值柚花飘香时节,沙田柚果场的蛟湾冯家男女,组织了一次别开生面的“沙田柚名果吟唱会”,扑鼻而来的阵阵柚花芳香中,诗人、歌手、联友纷纷云集冯家大果园。
   吟唱会一开场,歌手定汉以容县白话的熟悉口音唱道:-----------
   人家老了享退休,我地劳碌作马牛。
   沙田柚树勤护理,收了果后去旅游。  阵阵掌声过后,定汉又放声歌唱:---------
   晚禾最怕寒露风,老木最怕肚里空。
   我有一山沙田柚,百岁不怕老来穷。  又是一阵掌声,联友纷纷上阵,县底联友楹联对对碰开始------
   联友甲出句:沙地产奇珍,柚子飘香千载久;
   联友乙对句:田园藏艺苑,石龙雅韵万年长。
甲:沙土含金,世上淘翁俱向往;
乙:田园产柚,宫廷贵戚总追寻。  更精彩的楹联对对碰又出台啦,掌声响起------
甲:沙田藏金,金柚牵头,谱写春天新故事;
乙:田中引凤,凤凰展翅,放歌盛世古容州。  掌声中,又一对联友上场:
甲:沙水育才人,县底一方多墨宝;
乙:田园栽柚果,容州四野遍商机。
自良学会联友也不甘示弱,会长卢承华摇头摆脑即席赋佳联:---------
柚植南疆,春夏秋冬常翠色;
果香容莞,古今中外尽闻名。
紧接着县底会长李丽光作联:
柚果馨香,丰富糖苷香四海;
逸兴造福,有机生态福万家。   会长带头,联友纷纷回应:----------
曾昭良马上赋一联:驰名柚果,源容地产,蜜甜馨气,招来云上客;
                  美味肉囊,由自天生,馥郁清香,惹出洞中仙。
冯氏家族果农定苏上台助兴-------
    沙地藏金,柚子芳香传万里;
    农民种果,田园善政乐千家。  冯天伟接着回应:------
古有容州杨玉环,绝色芳香名播神州;
今推生态沙田柚,金杯水果香甜天下。  大家兴致正浓,纷纷助兴。。。。。。
    最后,由容县当代著名诗人陈锦绵赋诗作结:
        “祖宗根在木栏塘,丽质香甜胜蜜糖。
        一自乾隆开口赞,神州誉满永流芳。掌声、鞭炮声中,吟唱会圆满落幕。
一阵鼓掌声中,旅游团的车队缓缓向容县的方向驶去。。。。。。

感谢大漠版主好倡仪,又能大饱眼福了

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 19:33