可爱老人网

注册会员
搜索

[书画] 一代名伶阮玲玉影像:

阮玲玉从事演艺不到10年时间,却创造了众多的不同阶层、不同命运、不同性格的妇女形象。在处女作《挂名的夫妻》里,她生动地塑造了被封建势力压得抬不起头来的弱女子的形象;在《情欲宝鉴》、《故都春梦》、《桃花泣血记》、《玉堂春》、《神女》等影片里,她塑造了受尽豪绅阔少、流氓恶霸的玩弄和压榨的风尘女子的形象;在《野草闲花》里,她塑造了为争取婚姻自由,打破旧婚姻的传统思想的勇敢少女的形象;在《新女性》和《三个摩登女性》里,她塑造了知识妇女的形象。
  1933年,阮玲玉与其夫张达民协议离婚。后与茶商唐季珊同居。1935年春,《新女性》上映后,阮玲玉主演的人物颇受非议,私生活还被屡屡曝光。而此时张达民也否认订有离婚协议,向法院上诉,法院遂定于3月9日传讯阮玲玉。阮玲玉深感压力太重而自杀,留下遗言:“人言可畏”。
  “三八国际妇女节”,也是阮玲玉服药自杀的日子。她生前的这些影像,再一次为我们展现一代名伶的清丽、脱俗与卓越才华。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

寿山石 + 5 很给力!

如此人生。
许树人 发表于 2012-3-15 16:34
如此人生。

人言可畏啊。
雪山大侠 该用户已被删除
一代影后!
于玉香 发表于 2012-3-15 16:39
人言可畏啊。

生存不易。
雪山大侠 发表于 2012-3-15 16:46
民国悬疑奇案实录之阮玲玉之死(上)

谢谢您送的视频。下午好
远道来客 发表于 2012-3-15 16:52
一代影后!

谢谢远客欣赏
许树人 发表于 2012-3-15 16:54
生存不易。

做名人也难。平凡好!
于玉香 发表于 2012-3-15 17:10
做名人也难。平凡好!

名人也有压力。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网