可爱老人网

注册会员
搜索

热烈庆祝"三八"国际妇女节

1909年3月8日,美国伊利诺斯州芝加哥市的女工和全国纺织、服装业的工人举行规模巨大的获得,要求增加工资、实行8小时工作制和获得选举权。这是历史上劳动妇女第一次有组织的群众斗争,充分显示了劳动妇女的力量。斗争得到全国乃至世界其他国家妇女群众的广泛同情和热烈响应,最后取得了胜利。1910年8月,在丹麦首都哥本哈根召开了国际社会主义者第二次妇女代表大会。出席会议的有17个国家的代表,会议讨论的主要问题是反对帝国主义扩军备战,保卫世界和平;同时还讨论了保护妇女儿童的权利,争取8小时工作制和妇女选举权问题。克拉拉·蔡特金倡议,以每年的3月8日作为全世界妇女的斗争日,得到与会代表的一致拥护。1911年的3月8日为第一个国际劳动妇女节。      可爱老人网的女士居多,我们自己的节日大家一起庆祝吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

风清云淡 + 5 赞一个!
休闲老头 + 3 赞一个!
游游 + 6 很给力!

桑梓 该用户已被删除
骆涯洐 该用户已被删除
谢谢沁心姐姐,祝我们可爱姐妹们妇女节快乐!
荷塘芬芳 该用户已被删除
"我们自己的节日 我们来庆贺 祝福您节日快乐 "!
   是的,我们自己的节日我们来庆贺!谢谢你了佳琦朋友
"携手共祝节日快乐!"让我们共同欢度我们自己的节日吧!
     谢谢布缘夕阳朋友的参与

"让我们快快乐乐的度过自己的节日。 " 问好桑梓,祝你晚上好!

"祝我们网上所有的女士们“三八妇女节”快乐!"
马兰花朋友,我们同贺同乐!
             "热烈祝贺女性朋友开心快乐,与男性共同撑起强大的华夏民族!!! "
    小骆老弟,你们也是半边天哦!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 08:49