可爱老人网

注册会员
搜索

猴头寿-评张云峰先生的创意性书法作品来自网络

猴头寿-评张云峰先生的创意性书法作品来自网络

拖动鼠标滑轮可放大或缩小

张云峰先生创作的书法“猴头寿”近日引起了不少圈内人士的关注。像这样在一个字上打动了欣赏者的心灵,还不多见,且看这个字在外形上有坐着的猴子的形状,全身胖嘟嘟的,绒毛苍苍的,头形那一块最能明显感觉到前突的眉骨、深凹的眼睛及凸起的鼻嘴,而从书法的角度讲,又是一笔而成,绝无修饰之处,大胆落笔,从容不迫,饱蘸了浓淡之墨水,利用涨墨的艺术特点来表现笔触边缘似有绒毛的质感,在淋漓中有剔透晶莹之美,可谓是一幅完美的艺术品。赵 钲

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
回复 岙夫 的帖子

谢谢朋友欣赏点评,问候周末愉快!{::握手::}
头像被屏蔽
香水 该用户已被删除
回复 香水舞蹈 的帖子

书法是中国特有的传统技法,千变万化,出神入化,给人以美感,谢谢香妹欣赏。{::玫瑰::}
回复 云屏仙翁 的帖子

谢谢老友支持临帖{::握手::}
耄耋庠生 该用户已被删除
回复 耄耋庠生 的帖子

老友欣赏艺术眼光好高,点评精彩,谢谢临帖支持,周末快乐!{::握手::}

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 02:49