可爱老人网

注册会员
搜索

[开心互动] 他用的什么方法?(智爷爷谜语故事之二)

小朋友又都聚到了智爷爷家,今天可比昨天人还多。聪聪说:“智爷爷,昨天的谜底我知道了:哪天是星期四!”智爷爷说:“是你自己猜出的吗?” 聪聪说:“昨天晚饭后,我和妈妈、爸爸一块猜的。最后是当数学教师的妈妈猜出的答案。”

还有几个小朋友都说是全家一起猜,也找到了答案。于是智爷爷又讲了另一个故事:

“公安局的荣叔叔在抓捕歹徒时,被狗急跳墙的歹徒,捅了一刀,这一刀正扎在荣叔叔的心脏部位。荣叔叔当即倒下,但他一直没放手,死死抱住了歹徒的大腿,让歹徒没能脱逃,被后跟上的警察擒获,不过荣叔叔却殉职在战斗的岗位上。

警察英勇顽强的精神感动了围观的人,当即有几个年轻人就要求报名加入警察队伍,为社会的治安奋斗终身。

刚好公安局要补充警员,只不过这次扩招只有一个名额。通过体检的人有十一个。当然要选拔当中智力佼佼者。

参加选拔的人被带到一间没有窗户的房间,考官说:“你们谁能第一个从房门走出去,他就是中选者。”然后考官走出屋子,在外面把门锁上,并吩咐警卫:无论屋里的人用什么样的借口,也不要放他们出来。

时间不断流逝,有人说要小解;有人说妻子住院得去扶持……,种种理由打不动警卫的心,就是不放他们出去!

不用说有人第一个从屋门出去了!!这人就理所当然地被选中,光荣地加入了人民警察的队伍。

小朋友,你们猜,他是想的什么办法出门的?”

小朋友七嘴八舌地猜开了。当然正确答案,智爷爷明天才会给。

耄耋庠生 该用户已被删除
耄耋庠生 发表于 2011-7-31 10:05
门锁坏了,我会修锁,——骗出去。
失火了——骗出去。
踢门,撞门——暴力出去。

您真会开玩笑,出不去呀。
抚琴水上 发表于 2011-7-31 15:05
外面有匪徒,快开门啊。于是就冲出门了!!

冲不出去呀,门上锁、有警卫。真有匪情, 也由人家外面警察解决。
提示:要用否定之否定的方法。
报告首长!我改变主意了,不想当警察了。
糊里糊涂 该用户已被删除
燕妮 发表于 2012-7-9 15:52
报告首长!我改变主意了,不想当警察了。

报告首长!我放弃,不想考了。
抚琴水上 发表于 2011-7-31 15:05
外面有匪徒,快开门啊。于是就冲出门了!!

外面有匪,屋里的怎么知道?
孙守智 发表于 2012-7-10 17:28
报告首长!我放弃,不想考了。

比较接近答案了。
燕妮 发表于 2012-7-10 17:37
比较接近答案了。

你是最接近答案的。这是否定之否定原理。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 22:15