可爱老人网

注册会员
搜索

我看不到中国足球

刚刚获悉日本女足点球战胜美国队获世界杯冠军。这是奇迹,真的叫人激动,因为我们是亚洲人。除此以外我只有遗憾。我是中国人,当时的铿锵玫瑰也是骄人的站在世界杯的赛场上获得亚军,而现在连出线的资格都没有,我关注中国足球是从苏永舜时代到如今,整整三十五年了 ,现在中国足球每况愈下,越来越差,四支球队(国足,女足,国青,国少)全军覆没,止步于世界大赛,看看日本,进步神速,日本足球的崛起,中国只有羡慕的份儿了,两国足球的分水岭是两国足球人的心态和态度,也是两国足球人做事的态度和心态,认认真真,踏踏实实做好一件事,对于日本人来说是再平常不过的事,是常态。而对于中国人来说,那可就是奇迹了。还说一句,凡花甲以上的,喜欢足球的,恐怕这辈子看不到中国足球在世界上扬眉吐气的时候了。
耄耋庠生 该用户已被删除
耄耋庠生 发表于 2011-7-18 15:24
中国足球——老年痴呆了

谢谢版主赏帖,希望指正。
喏,不懂 发表于 2011-7-18 19:26
对国足无爱哪。

你能点评一下国足吗?
足球是体育,体育是商业。买票进去是看技术,看热闹,获得愉悦感,那种看到对方出了个臭着而兴高采烈的事真令人不可思议。不能产生运动美的比赛是毫无意义的,还有更重要的就是全民健身,全体国民都健康,这才是最最体面,有面子,争头彩,争光,争。。。什么的事。
山洞 发表于 2011-7-18 22:20
足球是体育,体育是商业。买票进去是看技术,看热闹,获得愉悦感,那种看到对方出了个臭着而兴高采烈的事真 ...

谢谢赏帖,你也关注,找到知音。
耄耋庠生 发表于 2011-7-18 15:24
中国足球——老年痴呆了

耄耋痒生版主惜字如金,多说两句如何。
洞箫横吹 发表于 2011-7-19 11:08
谢谢赏帖,你也关注,找到知音。

我从小就踢球,自己的队踢赢了就高兴,可现在看别人踢就只看技巧,看内涵,不看人,不看队,踢得好就喝彩,踢不好就臭他。所以,我觉着对一些球迷应该称队迷,因为他们迷的是队而不是球。
山洞 发表于 2011-7-19 11:27
我从小就踢球,自己的队踢赢了就高兴,可现在看别人踢就只看技巧,看内涵,不看人,不看队,踢得好就喝彩 ...

国足在世界大赛上屡战屡败,其关键就是四个字:技不如人,现在踢球的人太浮躁,有一点技术就不得了,了不得,在地方队是宠儿,拿着高薪,喝酒,泡吧,耍大牌,削尖脑袋进了国家队,是为以后出国留洋拿到出门证,真正到了赛场和人家一比,原形毕露,球带不好,传不好,射不好,脚不听使唤,往往被人家打得束手无策,狼狈不堪。
洞箫横吹 发表于 2011-7-19 14:48
国足在世界大赛上屡战屡败,其关键就是四个字:技不如人,现在踢球的人太浮躁,有一点技术就不得了,了不 ...

跟你说实话,我从不看亚洲球,只看西甲,德甲,英超之类;篮球只看NBA,乒乓球看中国,当然有老瓦时也看。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 16:54