可爱老人网

注册会员
搜索

夏日养胃喝碗南瓜粥

[size=+1]  夏天来了,很多人食欲随气温升高逐渐减退,总喜欢吃些凉的、刺激的,结果往往吃坏了肠胃。营养师建议,夏季养胃,不妨试试南瓜。  南瓜有很好的养胃功效,它富含的碳水化合物、果胶可以保护胃部免受刺激,其含有的膳食纤维非常细软,易吸收。南瓜粥、炒南瓜、蒸南瓜都是很多家庭餐桌上常见的养胃美食。血糖高的人群可以选择食用蒸南瓜,每餐吃一块正合适。  为什么夏天吃南瓜好?据《本草纲目》记载,南瓜味甘、性温,对人体有除湿祛虫、退热止痢、润肺化痰、补中益气的功效,因此一碗南瓜粥,是清淡的酷暑好补品。南瓜也有药性,对防治动脉硬化、胃黏膜溃疡等疾病有很好的效果,因此成为不错的食疗选择,这也是南瓜登上豪华酒楼的“招牌”。  南瓜的皮含有丰富的胡萝卜素和维生素,所以最好连皮一起食用,如果皮较硬,就用刀将硬的部分削去再食用。在烹调的时候,南瓜心含有相当于果肉5倍的胡萝卜素,所以尽量要全部加以利用。  
耄耋庠生 该用户已被删除
伊人风景 该用户已被删除
佳琦 发表于 2011-7-6 05:43
学习健康知识 谢谢您的介绍

谢谢佳琦,祝你夏日健康快乐!
耄耋庠生 发表于 2011-7-6 07:47
学习保健知识

谢谢耄耋庠生,祝你永远健康快乐!
林琳 发表于 2011-7-6 09:20
好!今天就烧南瓜粥吃。谢谢游游版主的介绍

哈哈林琳,记得煮好了南瓜粥就叫我啊,俺跑得快哈哈!
伊人风景 发表于 2011-7-6 10:18
谢谢了妹妹了(哈哈,我这个姐姐你就认了吧)

哈哈看起来不让是不行了可是俺咋就觉得有点“逼宫”的味儿呀?不过俺愿意,谁让我是你的姐姐啊哈哈哈
宇宙 发表于 2011-7-6 12:50
看了帖子,长了知识!

谢谢宇宙朋友临帖支持,祝你夏日健康开心!
林琳 发表于 2011-7-7 11:12
好啊!就怕找不到你哦。你是大忙人呀!

林琳是谁啊林琳煮的南瓜粥俺最最喜欢了!最最最最喜欢林琳了!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 03:39