可爱老人网

注册会员
搜索

老有老的骄傲

“老有老的骄傲”,一首好诗。读后感觉很好,说得太好了!“老”,确实有它的“好”、有它的“妙”!它真是我们的黄金时代!让我们这些老家伙们珍惜它,过好每一天吧!下面的文字是从网上看到的,又有朋友传来了以此制作的pps,现在一并传上。
       我在西南师范大学时,大概是1997年重阳节前,一位兼任工会干部的女教师让我写一首以快乐老年为主题的朗诵诗,我遵命写出,她就拿去排练了。光阴荏苒,十几年过去了。今天偶尔与该校的李达五教授通信,她说年前文学院团拜会,她和几位退休老师还朗诵了这首诗。这让我有点感动,想请她找找诗稿,又觉唐突,就试着在网上搜索,居然搜到了,一些网页流传着不尽相同的版本,还有视频。但得夕阳无限好,何须惆怅近黄昏。从心所欲神仙境,生命惟余一派真。今谨将这首《老有老的骄傲》做一点修改,奉献给天下老年朋友。
春天说,夏天老了;
夏天说,秋天老了;
秋天说,冬天才老了呢!
冬天老了吗?不,冬天没有老!

拥有美丽的春的记忆,
拥有热烈的夏的阅历,
拥有丰硕的秋的收获,
悠然的冬天相信,老有老的骄傲!

没有了春天的幼稚,
没有了夏天的浮躁,
没有了秋天的忙乱,
冬天啊,是如此安详、淡定、逍遥!

没有了学业的压力,
没有了谋生的辛劳,
没有了功名利禄的诱惑,
人生啊,是如此从容、真实、美好!

人生从退休开始啊,
朋友们!

每一天都是节日,
每一天都是假日,
每一天都是双休日,
每一天都是自由日!

每一天都是艺术节,
每一天都是旅游节,
每一天都是情人节,
每一天都是重阳节!

人生就像一本书,
越老越有智慧;
人生就像一支歌,
越老越有情调;

人生就像一幅画,
越老越有内涵;
人生就像一坛酒,
越老越有味道!

年轻的朋友啊,
是不是有点羡慕我们,
羡慕我们老了?
不要急,不要躁,
完成了各自的人生历练,
你们每个人都会得到
一张老年俱乐部的门票!

此诗的音画版下载:http://www.52e-mail.com/html/down_24_4564.html

耄耋庠生 该用户已被删除
人生就像一坛酒,

越老越有味道!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 06:58