可爱老人网

注册会员
搜索

[生活] 大家注意:

大家注意:
請為已經來臨的高溫做好必要的防暑降溫準備!
氣象專家提醒:今年將有60年一遇的悶熱高溫天氣! 加之今年的伏天長達40天(中伏20天),戶外溫度可能高達45℃以上。 目前,馬來西亞、印度尼西亞、新加坡等國正經歷一 場前所未有的“熱浪”。 北京等華北地區的高溫天氣已持續了半個多月。 有報導稱:北京某地某日氣溫高達41.8度,地表溫度曾達71度!  6月份以來,北京36至38度的高溫已是常態,40度以上的高溫天氣也經常光顧京城! 且經常“賴”著不走,一連幾天40度已屢見不鮮!
因此我們要做好40°至50°之間的極端高溫天氣的防暑降溫準備工作。 請大家務必注意:不管有多熱,我們都要始終堅持喝乾淨的溫開水! 要一口一口的慢慢喝,千萬千萬要避免喝冷水或冰水。
醫生說:當溫度達到40°時,一定不要喝很冷的水或冰水。 因為喝涼水或冰水將可能導致我們的小血管破裂或“爆炸”。 重要的事說三遍:
盛夏酷暑喝冷茶、涼開水、冰水或冷飲,都有可能危及生命! 前幾天,有位醫生的朋友從戶外進來,大汗淋漓的。 他想趕緊降溫,於是立即用冷水洗了腳…… 突然,他視力模糊,看不見了,被立即送往醫院,但還是不治身亡。
當溫度達到 38°C度以上時,你從外面回家後先“熱熱”身,即歇一歇。 千萬不要喝冷水、冰水,不要洗冷水浴,也不要立即用冷水洗手、洗腳、洗頭。 不要洗或弄濕在陽光下暴晒過的皮膚,至少30分鐘以後才能洗澡。 可以喝點溫鹽水或熱水。 要慢慢喝,不要“牛飲”!
再說一遍:從酷熱天氣回家,千萬不要為了降溫就立即沖澡。 立即洗冷水澡就很有可能中風!
在夏季請避免喝冷水或冰水,因為它會導致靜脈或血管變狹窄,從而導致中風甚至死亡。 祝大家平安度過今夏的酷熱天氣! 家庭幸福順遂! 一切順遂!  

评分

文字虫 + 4 大赞!

谢谢老友转载提醒。
山水人家 发表于 2024-5-19 04:45
谢谢老友转载提醒。

谢谢山水人家老友 关注  点评  支持  早晨好
拜读、大赞提醒

谢谢文字虫老师关注 鼓励 点评  支持  上午好
呵呵,繁体字。
高温未到,先预防
春归来 发表于 2024-5-19 09:34
呵呵,繁体字。