可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 我吃番茄不去皮

我吃番茄不去皮
       西红柿皮是“养生宝”,聪明人从来不扔。我吃西红柿就从来不去皮。
       西红柿皮具有营养价值,能补充维生素、微量元素等,其中的茄红素非常丰富,人们一般在吃西红柿的时候,总是会把皮剥掉不吃,主要觉得西红柿皮不容易被消化,但是会丢失西红柿皮的营养物质。平时可以把西红柿切成极小的块儿进行食用,不但可以吸收茄红素,也可以消化西红柿皮。
       西红柿皮和果肉一样,都含有维生素A、维生素C以及番茄红素等物质,这些成分都是身体运转以及维持健康所需要的,不但能够提升患者身体免疫力,同时还具有养肤的效果。
       西红柿皮一定要吃,西红柿皮是一种非常有营养的食物,它比西红柿其他部分含有更多的营养成分。食用西红柿皮具有抗癌、抑制癌症细胞繁殖的作用,因为西红柿皮中含有天然的抗氧化剂——番茄红素。因此为了身体健康,每次吃西红柿的时候皮都得吃。
       番茄带皮吃是最有营养的,因为它的营养成分很高,番茄皮也是很有营养的它里面含有丰富的抗氧化成分以及膳食纤维,所以说,如果把皮保留,或者是说多吃一些皮更有利于身体健康。
       西红柿皮中含有大量的番茄红素,可以帮助我们疏通血管,抵御辐射。并且番茄红素还是抗氧化能力极强的天然物质,能够预防心血管疾病、提高机体免疫力等。
       从医学角度来看,西红柿皮中的番茄红素含量最高,你买的西红柿颜色越鲜艳,它的番茄红素含量也就越高。
       西红柿皮中富含的番茄红素是迄今发现的抗氧化能力最强的天然物质之一,能预防心血管疾病和癌症。
       番茄红素大多存在于番茄皮中,如果吃番茄时,把番茄皮都去掉的话,那民间流传的吃番茄抗衰老将都会成为一句虚话。番茄红素不仅是工业上天然的着色剂,而且它还是很强的抗氧化剂,能够清除体内自由基,保护细胞,从而让人的皮肤达到抵抗衰老的作用。
       建议大家在食用时保留它的皮,如果害怕有农药残留的话,可以用专业的洗涤液清洗,或者用小苏打浸泡几分钟。
       最好用流动水冲洗五分钟,将附着在表面的污染物去除,避免被人体吸收造成伤害;另外最好是选择新鲜的西红柿皮,这样里面的营养成分保留得更加完全,起到的保养和营养补充效果才能够更加全面和有效。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
谢谢老师介绍
欣赏老师编辑宣传,涨知识了,早晨好。

谢谢您首席关注!上午好!

谢谢  发表于 2024-5-16 04:26
山水人家 发表于 2024-5-15 05:12
欣赏老师编辑宣传,涨知识了,早晨好。

谢谢您欣赏问候!上午好!
谢谢到访的朋友!
谢谢朋友欣赏!
忙不赢时,我也有不去皮。
我是圣女果不吐皮。                  

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 19:49