可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 休闲在清迈

[生活感悟] 从被遗忘的角落处发掘出来的巴洛克

彩色风筝 发表于 2024-5-17 21:50
是啊,已经回去了!接机送机,忙得要命,还在附近走走。

女儿来了,虽然整天忙忙碌碌,但是却快乐着,感到很充实,现在回去了,您是不是会感到很失落。
彩色风筝 发表于 2024-5-17 21:51
哈尔滨的故事多,这些建筑留下了历史的印记,读了历史,不能忘记过去。

彩色风筝老师,是的,中华巴洛克风情街是哈尔滨的一段历史,这里有着丰富的本地文化和历史底蕴。每一座建筑都有自己的故事,等待着您来聆听。
松柏一 发表于 2024-5-17 22:50
好文章,谢谢老师的精彩分享

感谢松柏一老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!
松柏一 发表于 2024-5-17 22:50
好文章,谢谢老师的精彩分享

哈尔滨被誉为东方小巴黎,因其众多洋建筑而知名,如巴洛克、拜占庭和哥特式等。这些建筑形成了全国独一无二的欧式建筑群。然而,在这些知名建筑之外,中华巴洛克街区这些中西结合的建筑群同样值得一游。
浩然 发表于 2024-5-18 17:32
谢谢清迈老弟把家乡哈尔滨浓浓的人文、景观、建筑文化图文并茂的介绍,非常喜欢,

感谢浩然老师的光临和留言鼓励!
老道外是哈尔滨的发源地,也是最早、最古老的城区。因街道上遍布的中华巴洛克建筑区而得名,这里是我国保留面积最大、最完整的中华巴洛克建筑街区。
大山之子 发表于 2024-5-18 19:23
老师介绍的很详细,值得回忆。其实我小时候就住在靖宇9道街,巴洛克青砖楼房内。在迎街的一面,有药铺、五 ...

感谢大山之子老师的光临和留言鼓励!
是的,道外靖宇街两侧都是巴洛克街区,店铺很多,非常热闹。您还记得在靖宇街上的同记商场吗,那儿有2个哈哈镜,小时候去的话,总要在镜子前玩上一会。
休闲在清迈 发表于 2024-5-18 20:41
女儿来了,虽然整天忙忙碌碌,但是却快乐着,感到很充实,现在回去了,您是不是会感到很失落。{::weixiao ...

谢谢清迈老师,还好还好,现在能视屏,天天能看到。谢谢您!
休闲在清迈 发表于 2024-5-18 20:46
彩色风筝老师,是的,中华巴洛克风情街是哈尔滨的一段历史,这里有着丰富的本地文化和历史底蕴。每一座建 ...

是啊,是啊,历史是条长河,他是源泉,了解很有必要。有一天,去哈尔滨看看。
休闲在清迈 发表于 2024-5-18 20:11
哈哈哈,铁歌老师,您真是一个铁哥们儿,为人实在,真诚善良,非常适合做铁哥们儿。

嘻嘻,俺们就是铁哥们儿嘛!
灵山莲 发表于 2024-5-18 20:27
是的,您图文并茂介绍的很实在,感觉到了这份热情与真心款待!-----展现了这座 ...

是的,哈尔滨是一座开放、包容的生态之城,音乐之城,冰雪之城。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-2 07:49