可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 您见过棕色大熊猫吗?

您见过棕色大熊猫吗?
       世界上唯一一只棕色大熊猫,它的名字叫七仔:

科学家对这种现象有下面几种推测:
       第一种认为棕色大熊猫的出现可能是由于影响毛发色素合成的微量元素在秦岭地区的土壤、水源中含量异常,因而影响它的毛发中的黑色素的合成。但如果是这个原因,该地区所产的大熊猫种群中似乎应该有从黑色到棕色变化的各种毛色的中间类型,但迄今为止尚未发现这样的居间类型;
       第二种认为棕色的体毛是由于基因突变所引起的,但在自然界由于基因突变而影响毛色的现象出现的概率很低;
       第三种认为棕色毛色是一种原始的性状,即返祖说;
       第四种认为这是一种隐性基因纯合的结果,假设体毛的颜色由一对基因来控制,则控制棕色体毛的基因为隐性。只有当亲本双方同时携带有这种基因的时候,它们的子一代才可能出现隐性基因纯合,从而生长出棕色的体毛。第四种解释虽然似乎比较圆满,         但由于人们掌握的有关资料还很少,所以要揭开棕色大熊猫之谜还有待于进一步的研究。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

潇湘翁 + 5 大赞!

精美的编辑,涨知识了,谢谢老师,清晨问好。
山水人家 发表于 2024-5-12 04:54
精美的编辑,涨知识了,谢谢老师,清晨问好。

谢谢您关注问候!上午好!
谢谢到访的朋友!
欣赏黄老图文佳帖,棕色大熊猫非常漂亮!
大赞图文介绍

评不了分
欣赏 老师 图文 佳作
棕色大熊猫也是中国的吗?
在图片上见过。
谢谢介绍分享!欣赏了!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 19:37