可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 我的家乡福州,有着“有福之州”的美誉(二)

我的家乡福州,
有着“有福之州”的美誉(二)
       说起福州,总离不开“三山两塔一条江”。
       福州三面环山、一面向海,地势从北往南由高而低,如一面打开的折扇。
       千百年来,福州流传着“三山藏,三山现,三山看不见”的民谣,城中的屏山、乌山、于山景观秀美,至今仍是老百姓登高览胜、避暑休闲的好去处。
       发源于闽北武夷山脉的闽江,是福建人的母亲河,浩浩荡荡的江水穿过福州城区,流经马尾港汇入浩瀚东海。

碑谓之“青甲池”圣境,素有“福建温泉之乡溪山第一”之称的贵安溪山温泉,背倚松竹苍翠汤岭,面傍波光粼粼鳌江,潺潺西溪环绕而过,环境迷人。可以作为初次体验福州温泉的首选。这里不仅有东南亚风格的温泉池,还有全国首创造型独特的疍家人私密汤屋,根据连家船民常年漂泊水上以船为家,如同漂浮于盐水纸上的鸡蛋得名疍家人,衍生出这样的汤屋设计。我个人很喜欢,里面温泉大约44度左右,关上竹门,感受日光斑驳和不受打扰的个人空间,整个人一下子就放松多了。这样的冬天你值得拥有,快来福州享福吧。
       梦里福地,画里福州。游有福之州,做有福之人。

林间步道

街道中央的心形树

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
欣赏老师精彩编辑,涨知识了,清晨问好。
山水人家 发表于 2024-5-10 05:24
欣赏老师精彩编辑,涨知识了,清晨问好。

谢谢您首席欣赏问候!上午好!
谢谢到访的朋友!
欣赏分享佳作!
申老李 发表于 2024-5-10 10:56

谢谢您分享点赞!晚上好!

谢谢您欣赏!晚上好!
谢谢大家到访!
谢谢朋友欣赏!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 17:48