可爱老人网

注册会员
搜索

[情感话题] 王局长的“晚婚”

说起王局长大名,我市绝大多数人不陌生。
   他是老干部,一直在乡镇担任书记、后任某局局长,威信不错。
   王局长有一儿一女、子女也不错。
   可不幸的是老婆长期生病,后卧床不起,请了一位安徽来我地的打工女,对王夫人照顾也不错。
    当王局84岁那年,夫人病故。
    按例说,夫人病故,保姆该回家了。
   可王局对子女说:“你妈刚过,我一人也寂寞,再让保姆陪一段时间......"
   子女感觉父亲的话没错,就让保姆再留一段时间。
   当王夫人“五七”那天,王局突然与保姆登记结婚,那时保姆刚好是42岁,年龄是对折。
   二个子女与父亲大闹:你找对象没意见,为何要找小保姆。
   子女叫她妈还是小妹?
   父亲对子女说:“中国婚姻法只有下限、没出息 有上限...... "
王局毕竟是长期做思想工作,做通的子女的思想工作,大致如下:
   “1.现有父亲住的大房间,父亲走后归子女俩人......
    2.只要保姆好好陪父亲,直到终老,有一旧房子归小保姆所有。
    3.为小保姆买足养老金,父亲起后,小保姆自己过自己的生活。”
    五年前,王局走了,时年92岁。

点赞  发表于 2024-5-9 20:54

评分

陌上红尘 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
潇湘翁 + 5

虽是奇葩故事,但也可能是真事吧?
清凉江畔 发表于 2024-5-9 20:55
虽是奇葩故事,但也可能是真事吧?

谢谢老师,绝对是真事。

当我调入该单位时,王局长已经退休了。
头像被屏蔽

谢谢老师点评!
类似事件多多。
这样的事情可能有。
结局还祘圆满!

谢谢老师点评!

谢谢  发表于 2024-5-11 04:54
山水人家 发表于 2024-5-10 05:38
这样的事情可能有。

谢谢老师点评!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网