可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[回忆录] 我的大姑---寄娘

彩色风筝 发表于 2024-5-9 00:44
你父亲和她姐弟俩亲,父亲在责备她的时候,脸上都透着爱的光芒,眼里发出笑意。

唉,一家人的故事很多, ...

对啊,他们的弟弟妹妹都死了,姐弟俩就亲了。我大姑的女儿嫁到上海,嫁妆都是我爸办的。等到我们结婚了,嫁妆倒是清汤寡水了。
山水人家 发表于 2024-5-9 05:12
如数家珍,历历在目,这是我打开电脑看的第一篇帖子,情感真实,细腻感人,愿寄娘在天堂,一切安好。月季花 ...

这种白描纪实文章最好写了,写出来后打磨打磨就行,打磨的过程也是很有意思的。
月季花其实背景很乱的,大光圈拍摄后,处理了一下,效果还好。
黄煌长 发表于 2024-5-9 05:36
欣赏晴岚佳作!早晨好!

谢谢黄老的欣赏。              
撫順地質老人 发表于 2024-5-9 06:08
欣赏老师 [RE: 我的大姑---寄娘 [修改] ]精彩拍撮!精彩佳作!点大赞!

谢谢老师关注留评。
文字虫 发表于 2024-5-9 06:16
拜读、大赞情真意切的佳作

谢谢老师关注欣赏。
你的回忆录写得很真切感人。我们老了。一切都成了回忆。

评分

晴岚 + 3

晴岚 发表于 2024-5-9 09:20
我们小区一家底楼的居民,窗外防盗窗爬满了大朵玫红色的月季花(也许是蔷薇),好漂亮哟,可是拍出来就不 ...

是这样的,有些花很漂亮,拍不出效果。特写容易出彩。

评分

晴岚 + 3

写这类文章要记性好,晴岚记性好,写的有血有肉。

评分

晴岚 + 3

真真 发表于 2024-5-8 16:58
跟着文字,走近寄娘,她的歌声、笑声,她的爱,让我感到温暖,不知不嘴角上翘。

拜读晴岚老师佳作,字里行间洋溢寄娘的欢声笑语,感受寄娘的关爱温暖,情深意切。点赞!

向老师问好!  发表于 2024-5-9 17:22

评分

晴岚 + 3

往事堪回首,月季花慰故人!

欣赏晴岚网友的佳作——我的大姑---寄娘!

遥祝李老师永远健康、幸福、美好!天天开心快乐!  发表于 2024-5-9 16:17

评分

晴岚 + 3
雪山上的青松 + 5 情真意切!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 15:13