可爱老人网

注册会员
搜索

野花系列之一——打碗花

打碗花,是一种一年生草本植物。打碗花的茎部细长,平卧且有细棱,基部叶片呈长圆形,先端圆,基部戟形,上部叶片则为三角状戟形,花期通常在5月至8月之间,花色是单一的淡紫色。
      关于打碗花的名称由来有一个传说,讲述的是古代一位丫鬟在寿宴上不慎打破碗,随后该地点长出了形似喇叭的小花,因此被命名为打碗花。尽管打碗花在农村地区被视为害草,因其繁殖迅速可能危害农作物,但它也是一种药食同源的植物,具有食用和药用价值。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

冬雨 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
西雨石 + 3 大赞!
晴岚 + 5 赞一个!
晚霞美景 + 5 赞一个!

就是喇叭花嘛!
铁歌 发表于 2024-5-8 06:43
就是喇叭花嘛!

你想看喇叭花,明天我就发一组喇叭花。
欣赏摄影佳作,打碗花!紫色花花,圆圆盘,漂亮!
欣赏汉风老弟美拍!谢谢您的详细介绍!增长知识了!
汉风 发表于 2024-5-8 06:59
你想看喇叭花,明天我就发一组喇叭花。

好,喇叭花有须须是吗?
欣赏老师美拍!
欣赏汉风老师拍摄: 野花系列之一——打碗花   上午好
铁歌 发表于 2024-5-8 07:48
好,喇叭花有须须是吗?

除了花型相似之外,其它的都不一样,不如打碗花只有单一的淡紫色一种颜色,喇叭花是多种颜色;打碗花有脖子,喇叭花没有;打碗花的叶子是戟状三角形,喇叭花是卵型;打碗花多趴在地上,喇叭花攀援在篱笆上等等。
我就以为她是小喇叭花,没成想她还有个精彩的故事——打碗花!!
汉风拍摄精彩绝伦,并赋予她生命!!赞不绝口!!!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 08:51