可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 曹妃甸打鸟-2

曹妃甸打鸟-2【出行记实】
(接续上篇)
      鸟友在朋友圈发了很多水鸟的照片,打听后得知是在曹妃甸盐场湿地拍的,于是要了定位后,我们也跑去拍了。
      因为曹妃甸属于唐山市,距离在260公里左右,原打算是在当地村里住一晚,免得夜间赶路,所以带上了洗漱用品等等。一大早就出发了,尽管是周日,想不到路上车流如织,出城几乎走不动,磨磨蹭蹭足足走了一个来小时,直到出京后才可以开起来。路上耗费了3个多小时,于上午10点到达湿地。
      一进入湿地,就发现路边有很多鸟。因为是十里盐场,属于类滩涂,所以鸻鹬类鸟不少,我们就边走边拍。绝大部分是车拍,因为如果下车,鸟就全都跑了,所以车拍是最佳选择。
      我们边走边拍,走走停停,大概拍到下午1点左右,觉得拍的差不多了,就找了个地方吃了自带的自热米饭,休息了半个多小时。然后顺原路返回,还是边走边拍,到下午2点离开湿地。看着时间尚早,决定不住了,直接回京。于是于下午5点半回到家,一天来回,还是蛮高效的。
      回来整理拍到的3K多张片子,发现共拍到了22种鸟,可谓是收获颇丰。于是用一天的时间完成了整理,现将成果展示在此,因为发片有数量限制,则分两篇发出。其中鸥类基本上属于常见鸟,所以这次就略去了,只发鸻鹬类的吧。
黑翅长脚鹬

黑腹滨鹬
红脚鹬
蛎鹬
翘嘴鹬
三趾滨鹬
弯嘴滨鹬
泽鹬
中杓鹬
(全文完)

评分

撫順地質老人 + 4 受益匪浅!
红红的太阳 + 5 大赞!
周永根 + 5 大赞!

拍攝精彩,谢谢分享!
欣赏老师精彩拍摄,早上好。
赞!倔老汉老师文图介绍: 曹妃甸打鸟-1  上午好对不起手上没分
赞赏倔老汉大哥图文俱佳美帖:曹妃甸打鸟-2!您辛苦了!谢谢!
遥祝您:幸福健康快乐!

周永根 发表于 2024-5-5 06:24
拍攝精彩,谢谢分享!

多谢朋友欣赏
多谢老友鼓励
五一假期快乐

评分

周永根 + 5

山水人家 发表于 2024-5-5 06:58
欣赏老师精彩拍摄,早上好。

多谢朋友欣赏
五一假期快乐
廖若晨星 发表于 2024-5-5 08:44
赞!倔老汉老师文图介绍: 曹妃甸打鸟-1  上午好对不起手上没分

多谢朋友欣赏
多谢朋友鼓励
五一假期快乐
红红的太阳 发表于 2024-5-5 11:20
赞赏倔老汉大哥图文俱佳美帖:曹妃甸打鸟-2!您辛苦了!谢谢!
遥祝您:幸福健康快乐!
{::n ...

多谢朋友欣赏
多谢朋友鼓励
五一假期快乐

谢谢倔老汉大哥友情互动!衷心祝您:新周愉快!  发表于 2024-5-6 11:16
欣赏老师[RE:: 曹妃甸打鸟-2 [修改]]精彩拍撮!精彩佳作!点大赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 04:50