可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

[随笔] 外婆

汉风 发表于 2024-5-7 15:42
你的结论,其实,养生,长寿,最关键是心态,很有道理。收你文字的启发,我也写一篇关于我的二姥爷 ...

之前我只知道外婆99岁走的,已算长寿了。去年婆婆妈来我家,才知道外婆走的很痛苦,心里很难过。

朋友间真诚交流,会产生共鸣。期待您的《二姥爷》。
海姆 发表于 2024-5-7 16:52
人生多坎坷,健康地活着就好,祝你健康快乐每一天!

健康快乐,随遇而安,谢谢老师!
海儿心 发表于 2024-5-7 19:18
凡是真人真事,亲身所为都很感人,叙事清晰,文笔流畅,也有生活的启迪。真真辛苦了。

大哥的支持鼓励是动力,谢谢您!
好文!赞!像潺潺的小溪流水,流进了读者的心田……!

评分

真真 + 3 欢迎笑兄!

晴岚 发表于 2024-5-7 20:21
那段话我是把“鸡汤”变成了自己的话。
虽然苦,可也是长寿了。不过哈,跟你说说也无关,如果苦巴巴的, ...

心灵鸡汤活学活用,非常滋补。
外婆过去特别苦,后来不缺吃穿了,非常知足。在外婆身上我感悟了很多。
文章写得不错,外婆的形象跃然笔端。你太固执,亲身经历的接地气的文章为啥不能推送到首页让更多人看到、了解呢?这又不是在搞特殊化!

评分

真真 + 3 老师好!

晴岚 发表于 2024-5-7 20:24
可见,长寿不是养生养出来的,大概反而是苦出来的。人,其实不是享受的,是该劳其筋骨,饿其体肤的。

是的。条件好了,就胡吃海喝,病就来了。大多烦恼都来自攀比,心态非常重要。
晴岚 发表于 2024-5-7 20:28
人都有惰性,而写作是最费时间和脑子的,也是比较有文化的营生。很多以前喜欢写作的,都不写了,我的以前 ...

就像生了一个孩子。您形容的太好了。
与您交流很开心,很受益。
      人善有人欺,那是遇到了坏人。勿以善小而不为,向阳门第春常在,积善人家庆有余,古人一直劝人向善,定是有益无损的了,外婆就是个典型。

评分

真真 + 3 欢迎先生!

真真 发表于 2024-5-7 20:51
谢谢先生对我关心指导。除了老网,其他操作我都不会,笨到家了。现视力不好,啥也不能学,宝贵的视力都用 ...

不敢不敢、折煞小生了!
保护眼睛,轻松写文章;
享受玩年好时光

评分

真真 + 3 谢谢先生!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-20 01:41