可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

[散文] 胸牌

字里行间没有煽情的话语,可不知为啥,我湿了双眼。
留下纪念章,很有意义。尤其传给儿子意义非凡。
很抱歉的是,精华名额已满,只能推上首页。
原创有您真好!
晴岚 发表于 2024-5-11 09:38
胸牌还在,旧景重现。开滦煤矿,名闻遐迩。
在机电科做工,每天不要下井了哈,要比下井的煤矿工人安全多了 ...

报到时我就想到井下工作,人事劳资科不许,说我们学校这一批按计委批文下达的指标就是机电科。但我还是经常下井参加机械事故的抢修,当时的井深是340米。
晴岚 发表于 2024-5-11 09:44
蛮好工作证不要交给人事部门,这样你儿子除了有胸牌,还有工作证,多了一个收藏,更有意思。
这类老老实实 ...

老实对己一点好处都没有,这是实话。老的东西一旦失手就回不来了。举了例子,开滦矿山博物馆的镇馆之宝就是存世的中国最早的一张股票,开滦股票。其实它不是最早发行的股票,别的都丢了,开滦的这张清朝发行的股票看得见,摸得着,就成了镇馆之宝。
晴岚 发表于 2024-5-11 09:45
尽管会触及你的伤口,我还是想问问,大地震时,在宿舍里的同伴除了你,还有生存的吗?

没事的,这么多几年了随意问。今年我要写几篇回忆大地震的文字。我们的宿舍在三楼是八人间,除了上夜班的,回家的,当时有四人在睡觉,大声呼救,起身就跑的两个人,当场被坠落的楼板砸中毙命,我和挨着我的“大董”听天由命没动弹反而侥幸逃生了。我说的逃生只是说活下来了,不可能不受伤的,谁也做不到。在下落的瞬间,不计其数的砖石瓦块砸在你的身上瞬间就失去知觉的,真可谓“生死一瞬间”就是指的这
彩色风筝 发表于 2024-5-11 09:52
读了汉风的文章~重温过去的日子,感到汉风虽遇天灾,真是不幸中的大幸。
现在回忆起来,像 ...

我是男的不怕啥,但回到家就懵了,亲人不是在流着血,就是没有了气息的死尸,我太难了!
真真 发表于 2024-5-11 09:53
字里行间没有煽情的话语,可不知为啥,我湿了双眼。

谢谢真真对我当时境遇的理解和同情!
彩色风筝 发表于 2024-5-11 09:53
留下纪念章,很有意义。尤其传给儿子意义非凡。

这小东西,品相也很差了,就是个纪念而已,现在我的东西除了邮票儿子喜欢的随便拿。
彩色风筝 发表于 2024-5-11 09:54
很抱歉的是,精华名额已满,只能推上首页。
原创有您真好!

以后不用考虑给我加精,首页也不用推,都留给弟兄们,大家积极性高了就来发帖了

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-2 16:34