可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 防不胜防

防不胜防
我知道,网上的网购商品不可靠,购买时要小心。可是我再小心还是踩坑了。
这次住院,医生说我的肺部纤维化比过去有进展。这个变化是不可逆的,也就是说治不好。
我在网上看到一个进口商品专卖店,介绍一种美国槲皮树有抗氧化抗炎等作用,既然对肺部有益健康,我就买点试试。
很快快递包裹就到了,打开查看,包装算是高仿了,很漂亮,但包装上印有中文,成份全部都是一些中草药,在配方下方的一条彩印色稍深处印有美国进口白蛋白。

我立刻知道被骗了,真是胆大妄为!马上联系该网店客服,反映上述情况。责问进口专卖店为什么这样做?
我还没有等到该店客服回答,购物平台来回复:全额退款,商品自行处理。
这是我得到的最快最牛的处理。后来该店来通知告回收码,收回了商品。

我这个人爱联想,联系到一天前有网友提醒我用WG两字,避免用敏感词。
这几年媒体上一再宣传我们的思维要与时俱进。有个成语“防民之口甚于防川”。最早出自于先秦·左丘明《国语·周语上》"防民之口,甚于防川,川壅而溃,伤人必多,民亦如之。是故为川者,决之使导;为民者,宣之使言。”
这个成语的意思就是不让老百姓说话,比堵洪水还危险。洪水只靠堵,一旦崩溃决堤,肯定会死很多人,老百姓的正常发声也是如此。所以说防洪水要注重疏导,要让老百姓说话。
现在网上动不动有人就被平台禁言。毛主席早就讲过:让人讲话,天塌不下来。

现代流行网购。网购平台应该更加加强安全卫生保质保量,禁止制假售卖伪劣商品。一经发现一定要严惩!
如果让假冒伪劣商品泛滥,这会让千家万户的老百姓吃亏上当受害,其后果不是几个钱的问题,结果只能是老百姓埋怨政府管理不力。
防民之口不如立民众之心。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

陌上红尘 + 5 赞一个!
晴岚 + 5 赞一个!

谢谢遨翔天地间老友提醒网上购物: 防不胜防  下午好
   做得对,做得好,不能给他们一点缝隙。好在他们还算老实,认了账。
    防不胜防,乃为实际,奈何。
还算好,你一责问,立马退钱给你。经济上是没啥损失,只是一瞬的不快肯定有了。
晴岚 发表于 2024-4-26 19:48
还算好,你一责问,立马退钱给你。经济上是没啥损失,只是一瞬的不快肯定有了。

我憎恨的是为什么没有机构和人员去管!这样泛烂下去,不可能促进消费!
支持老师行动。
现代流行网购。网购平台应该更加加强安全卫生保质保量,禁止制假售卖伪劣商品。一经发现一定要严惩!——说得对!
遨翔天地间 发表于 2024-4-26 21:07
我憎恨的是为什么没有机构和人员去管!这样泛烂下去,不可能促进消费!

民不报官不究吧,谁愿意多管事呀。
你报了,商家也就处理了。维权就要有股子气势。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 04:24