可爱老人网

注册会员
搜索

地涌金莲

地涌金莲是芭蕉科,地涌金莲属多年生丛生草本。地涌金莲徦茎矮小,真茎在开花前短小;叶片长椭圆形;花序直立,生于假茎上,苞片淡黄或黄色;浆果三棱状卵形;种子大,扁球形,黑褐色或褐色;花期8-9月。 地涌金莲在开花时期,一眼望去,那一座座金黄色的大花序就如地下涌出的朵朵金莲花,故名“地涌金莲”。
地涌金莲原产于中国云南。 地涌金莲喜光、忌夏日阳光直射,不耐寒,忌涝,喜排水良好的土壤。 地涌金莲一般繁殖方式为分株繁殖和播种繁殖。
地涌金莲的花可入药,有收敛止血的作用,茎汁可用于解酒醉及草乌中毒。地涌金莲是极具特色的观赏植物,多栽植于花坛中心、山石旁、窗前、墙隅等处,也可栽于庭院的树前后。 地涌金莲其假茎肥壮鲜嫩,且富含淀粉和多种维生素,可采收作蔬菜食用,有减肥保健作用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

红红的太阳 + 5 大赞!
真真 + 5 赞一个!
休闲在清迈 + 1 大赞!
廖若晨星 + 4 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!

地涌金莲,我只私自植物馆看见过,谢谢您的详细介绍!为江边柳老师的美拍加分点赞!!
好像见过这种植物,原来叫地涌金莲。
我见过这种植物,好看。
俺没见过这种花, 挺美的!
欣赏老师美拍!
谢谢江边柳老友介绍: 地涌金莲   下午好
谢谢江边柳老师介绍地涌金莲,看来它不仅可观赏,还可以入药。
美好拍摄,快乐分享。
汉风 发表于 2024-4-26 11:02
地涌金莲,我只私自植物馆看见过,谢谢您的详细介绍!为江边柳老师的美拍加分点赞!!

感谢管理委员加分点赞设置高亮!周末快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 04:04