可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 调侃的后果

我说的主人公比我年龄小多了,是我熟悉的人。
    原是我市建设局副局长,在二十年前竞争嘉兴市建设局副局长。
   他的笔试、面试全部是第一名,按例肯定能实现愿望,却落榜了。
   问题就出在他特别欢喜调侃。
    时任浙江省省委书记张德江来我市考察,将我市东湖建设是是城市建设的经典。
   可这副局长却调侃为:朝天、扑转;一塌、糊涂。
  他为什么落榜,真因为他的调侃后,市委领导大为恼火,在他的档案中加注——“此人不能重用”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

彩色风筝 + 5 赞一个!
晴岚 + 5 赞一个!

身为副局长,情商不高。官场上讲话都是有模版的,岂可不分场合乱调侃?!
    “官场上讲话都是有模版的”,这话太贴实际了。我等身临其境,浸润其中久亦,无不耳熟能详,脱口而出,只是不说罢了。有一次听到一个李显龙的演讲视频,嚯,竟然是绝然不同的语境,品味,颇感异样。
这人有水平, 高度集中了最典型的政绩。

我看这个人有眼光。可能在那种场合压了市委书记的风头。如果上级领导能让他在另外一个场合具体发挥讲解,恐怕结果又不一样。
我倒想知道市委书记的仕途。这一句评语可害了一个人的一生。
当官不容易,升官更不容易,是官都有一套,起码“聪明”。
晴岚 发表于 2024-4-26 10:56
身为副局长,情商不高。官场上讲话都是有模版的,岂可不分场合乱调侃?!

谢谢老师点评!
山洞 发表于 2024-4-26 12:09
“官场上讲话都是有模版的”,这话太贴实际了。我等身临其境,浸润其中久亦,无不耳熟能详,脱口而出, ...

谢谢老师点评!
谢谢丑老头老师介绍: 调侃的后果
彩色风筝 发表于 2024-4-26 14:16
这人有水平, 高度集中了最典型的政绩。

谢谢老师点评!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 23:53