可爱老人网

注册会员
搜索

这是新冠肺炎还是感冒

这是新冠肺炎还是感冒
      我的体质还可,很少患病,可新冠三年期间, 即2022年12月15日晚上,嗓子痛,咳嗽,流鼻涕,无力,不想吃饭,肚胀,脑子昏昏沉沉,我马上喝了二包板蓝根冲剂,又喝了一些开水,喝了一点稀饭就睡觉,一个晚上多次上厕所,休息不好。第二天, 即12月16日,嗓子不痛,早上下午喝一杯板蓝根冲剂。肚胀,想吐,吐不出来,脑子清楚一点。第三天,即12月17日,照旧喝板蓝根冲剂,肚子松动,拉了大便,肚子不胀,喝了稀饭和面条,感到吃的饭苦。第四天, 即12月18日,除了偶尔咳嗽,其他都有好转。也吃饭了。这天起不喝板蓝根冲剂,喝“川贝枇杷膏”。第五天, 我也有精神,出去买了点绿叶蔬菜和豆腐,吃饭也可以。自己感到恢复,但每天还是喝“川贝枇杷膏”,等待咳嗽消除。也买了一些糕饼点心,饿了吃。几天就好了,这样平安一年多。
这个月21号晚上又发现喉咙痛,我马上吃板蓝根,多喝水,可夜睡不好,经常小便。22日咳嗽厉害,但没有痰,流鼻涕,我改喝“蜜炼川贝枇杷膏”和“咳特灵胶囊”,23日咳嗽好转,有痰,不流鼻涕,24日明显好转,本来我准备停药,考虑到还没有痊愈,准备再吃几天药。
      昨天我同温州宋同学联系,她说他们夫妇已患同样病,病了一个星期,现在没有好,还说到二个从法国回来同学也患病,我也没到医院治疗,更不知道这种病属于新冠肺炎还是感冒。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
这真说不清楚。

因为我们都不是医生,再是既然有病,各人的症状不一样。

现在医院已经不再提新冠二字了。
我们都年纪大不能家吃药顶。去年我阳时就是在家当感冒治了几天,后来去医院照CT,肺部已经感染,因为治疗消炎不及时,没有迅速控制炎症,结果害了自己。前两天因血有红细胞立刻住院检查,医生先安排照CT,我的肺部已经有部分纤维化,比去年还有进展。我们这儿X光机已经不用在临床了。
奉献朋友去医院吧!我们这儿年过80岁必须有家人陪,我跟他们玩了亇走过场。每天让女儿来转一下,然后就走人。

欣赏  老师  佳作

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 08:07