可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 抓住春天的尾巴

今天一早,细雨蒙蒙,我去公园唱歌。穿过竹林发现到处是破土冒尖的春笋,雨后春笋,生机盎然,春天真好!

在众多的春笋里我发现一颗不同寻常的笋,它从塑料管里冒出来,看到它的顽强和勃勃生机,这才是春天真真的价值,春天的美丽仅是它的外衣。

谷雨过后春天马上就要结束了,然后我却是后知后觉,我发现我们小区也有不少美丽的花朵,赶紧用我的手机去抓住这春天的尾巴。

我不知道这是什么花,现在一支独开。

这朵花里面好象有一只花蝴蝶。

这样的花有一大片,密密麻麻,密不透风,我只取一块。

我觉得她有点像菊花,蛮好看,拍的不好,顶天立地。

平时片片看的多,拍的少,轮到自己拍摄就知道不易了,要观察光源方向,要考虑背景,有时要蹲下来,有时要爬高,蛮折腾人的,结果拍出的东东毛病多多,上列片片为证。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

汉风 + 5 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!
铁歌 + 3 大赞!
肖燕 + 5 赞一个!
休闲在清迈 + 1 大赞!

老师的第一幅相片真好。

评分

海儿心 + 3

丑老头 发表于 2024-4-24 20:07
老师的第一幅相片真好。

谢谢老师关注和留评,老师晚上好!
第一张拍得最好了,一片葱翠,养眼,你们小区的竹子长得真好。
那个从管子里窜出来的竹笋,生命力真是顽强,如你所说,那是春天的力量。
下面的粉色花朵,大概是虞美人哦。
拍花花比拍风景难。拍风景只要镜头选的好,按快门就是,连对焦都不用;拍花花,就要选特写啥的,有时候还要蹲下,甚至要屏住呼吸。
我也拍不好,一起拍,共同进步吧。

评分

海儿心 + 5 赞一个!

你们小区的环境不错,春天的氛围浓郁。

评分

海儿心 + 3

春天的脚步即将离去,抓住春天的尾巴,去公园和小区走走,感受一下新鲜空气,果然记录下这美好的时光和这么多的艳丽的鲜花。
今天的分没有了,下次过来补上。

评分

海儿心 + 3 赞一个!

周围的生活环境真够美的了!

评分

欣赏您的精彩拍摄!

评分

海儿心 + 3 大赞!

图文佳作,美好分享。大哥创作辛苦了!

评分

精彩的拍摄,美好的心态。

评分

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 19:20