可爱老人网

注册会员
搜索

上海市政策相对务实

前天因金山亲戚家有事,前往原兴塔乡现枫泾镇访亲。
    亲戚的隔壁邻居是现任付支部书记,他的岳父是我老家隔壁。
   因此,大家边喝茶边交流。

我市与金山地域是犬牙交叉,紧密相连。
     从一路上看,金山农村与我地农村没多大的区别,特别是农房都非常漂亮。
    再看金山农村,一片绿油油的小麦已经抽穗。
   看到他们正在用无人机为小麦第二次防治赤霉病,据了解,帮助用无人机防病的工钱8元/亩,防治的农药由农户自己买。
   了解一下政府对种植农田的补助相差不多。
   区别大的是金山的乡村道路相对宽敞,柏油地面相当好,村村通公交。
   最大的区别是金山的农田不准种植花、木、果树、挖塘养鱼、一句话,农田就是种植,更没有农田撂荒。
    再区别是。金山几乎没有什么美丽乡村建设,没有摆空架子,就是有也只是利用自然农村整理一下,不占用一亩农田。

我们浙江到处是新农村建设,小则占用近百亩耕地、大则点用近千亩农田。
   每个新农村点少则花几千万元,大的花数亿元。更是抛荒农田不少。
   再是金山农户改造,可以在原宅建,左右、前后统筹兼顾,就是一定要审批。
    金山60岁以上的老年人,养老金不能与我们相比,上海市是绝对优势。

评分

齐秋实 + 4 赞一个!
陌上红尘 + 5 赞一个!

农业是根本,保护农田是长久之计。
现在的思路很特殊。农村卖地成风,农民不愿意种地。政府卖地挣钱。从农民手里几万元一亩买下,几十万甚至几百万卖给开发商。开发商再每平方米1万到几万的建筑面积卖出去。这是什么游戏?这是中国特色社会主义的游戏。

评分

陌上红尘 + 5 受益匪浅!

领导争面子卖土地 搞基建
陌上红尘 发表于 2024-4-24 16:33
农业是根本,保护农田是长久之计。

谢谢老师点评!
齐秋实 发表于 2024-4-24 16:48
现在的思路很特殊。农村卖地成风,农民不愿意种地。政府卖地挣钱。从农民手里几万元一亩买下,几十万甚至几 ...

谢谢老师点评!
廖若晨星 发表于 2024-4-24 17:09
领导争面子卖土地 搞基建

谢谢老师点评!
中国特色的产物。

谢谢老师点评!
不搞花架子,务实是根本。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 19:11