可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 我给老伴当撮影师 北京故宫 十一紫禁城内廷东六宫

我给老伴当撮影师 北京故宫 十一紫禁城内廷东六宫
      延禧宫,是明清中国宫殿建筑,属于紫禁城内廷东六宫之一,位于北京市东城区景山前街4号故宫博物院(北门)附近。 延禧宫始建于明永乐十八年(1420年),初名"长寿宫"。

历史事件
1.咸丰帝的离世

咸丰帝是清朝的一位皇帝,他在位期间曾经住在延禧宫。咸丰帝在1861年去世后,其遗体被安置在延禧宫内,直到被运回清东陵。

2.慈禧太后的居住
       慈禧太后是清朝末年的一位皇太后,她曾经在延禧宫居住了很长一段时间。慈禧太后在延禧宫期间,曾经发生过一些历史事件,例如“慈禧太后批阅海军进修学堂案”、“慈禧太后下旨废太监制度”等等。

3.八国联军入侵
        1900年,八国联军入侵中国,其中包括英国、法国、俄国等国。当时,慈禧太后和清朝的皇帝居住在延禧宫内。八国联军在进攻北京时,曾经炮轰了延禧宫,造成了很大的损失。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

文字虫 + 4 大赞!
休闲在清迈 + 1 大赞!
红红的太阳 + 5 大赞!
倔老汉 + 4 赞一个!
周永根 + 5 大赞!

欣赏佳作,谢谢来帖。早上好!
周永根 发表于 2024-4-24 05:35

老朋友早上好,谢谢老朋友的首席点评,加分点赞!支持鼓励!

评分

周永根 + 5 谢谢!

拜读、欣赏、大赞老兄介绍

可惜,评不了分
欣赏老友精彩拍摄。
赞!老友给老伴当撮影师:拍摄   北京故宫 十一紫禁城内廷东六宫   上午好
赞赏撫順地質老人老师陪老伴旅游北京故宫十一紫禁城内廷东六宫拍摄的照片!
遥祝您:幸福康乐!

欣赏抚顺地质老人老师的精彩佳作《我给老伴当撮影师 北京故宫 十一紫禁城内廷东六宫》。赞!
周永根 发表于 2024-4-24 05:35

老朋友早上好,谢谢老朋友的点评,加分点赞!推送到 兴趣娱乐首页推荐,支持鼓励!

评分

周永根 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 00:00