可爱老人网

注册会员
搜索

读书是我人生第一需求“原创”

世界读书日来到,读书好处我来表。博览群书益颇多,开阔视野真快活。
读书使人添智慧,增进幸福令陶醉。俗称书内有黄金,书中蕴藏一颗心。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。玉不琢、不成器,人不学、不知义。
读书好处无伦比,人类进步是阶梯。好书伟大的心灵,宝贵血脉记心中。
黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
屋子里若无书籍,没有灵魂和躯体。书籍夜间好伴侣,让你心旷而神怡。
书籍传授你知识,增长才干不妒忌。使你厚德又明理,丰富生活增乐趣。
读书要能做四到,心眼口手切记牢。读书抚育了青年,也还慰籍了老年。
为你消灾能解愁,何不好好去读书。我爱读书几十年,陶冶情操眼界宽。
喜看唐诗三百首,不少诗词背个熟。杜甫杜牧孟浩然,李白王维我喜欢。
四大名著少儿版,抽空我也翻一翻。红楼梦、西游记,水浒三国看演义。
细看金陵十二钗,女子才貌两双全。齐天大圣孙悟空,护送唐僧取真经。
桃园结义佳话传,一百单八将人赞。唐诗宋词读不厌,包罗万象记心间。
学了引经又据点,优秀诗歌读个遍。特别历史故事书,自小我就喜欢读。
木兰替父去从军,岳飞抗金献身躯。大学上了历史系,满足心愿达目的。
读书好处实在多,时间关系不再说。营造书香展新颜,精神文明谱新篇。
一日之季在于晨,共沐朝阳齐读书。书声朗朗遍地颂,早日圆我中国梦。

评分

爱我家的老刘 + 3 赞一个!
晴岚 + 5 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!

欣赏学习老师编写,晚上好。
书中自有黄金屋~
赞!老赵说事老师介绍: 读书是我人生第一需求“原创”
读书好,增长知识,丰富自己。
写了这么多,不简单,欣赏。
拜读了佳作,内容丰富,情感真挚,为你点赞!
我呀,三国演义、西游记,水浒皆看过,就是《红楼梦》,当时看不懂它,因为里面人物关系很复杂,就放过了没看;那么、又读过啥古人的故事?呵呵,家里还有本《隋唐演义》,我很喜欢的,读得津津有味。其它的小说书,还读了《牛虻》。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 05:37