可爱老人网

注册会员
搜索

一对宝货儿子

在我认识的人中,冯老板的事故真多。
   冯老板几乎是文盲,可脑子非常灵。
   八十年代初,他在县医药公司中药部朋友的指点,从我地的杜瓜(也称瓜蒌)开发,成了我县的能人。

他收购将成熟的杜瓜,将皮晒干,打入广州广交会,签订了合同,将瓜蒌皮销到东南亚的华人地区。
   将挖出来 的籽炒熟,成了杜瓜籽当零食吃。
   杜瓜的根就是天花粉原料,也是药材。
     在1984年左右开了我地第一家私营药店。
   那钱也不说了,按他自己的话说:“全部装蛇皮袋”(当时50元币没发行)
     二个宝贝儿子,一个是初中、小的是小学。
     不好好上学,一直算计父亲的钱。
       当然最简单是直接在蛇皮袋中挖钱,父亲发觉后将装钱的蛇皮袋锁到小房间。

二宝贝儿子看到偷不到钱,就将药店中的阿胶、人参偷出去最低价卖给学生换钱。
     冯老板只要将柜台锁起来,这一下可行了吧。
     可过一段时间,冯老板发现办公桌上的电话打不出去,便去邮电局(当时没分家)闹事,大骂邮电局领导。
    邮电局领导查他的电话情况,原来他二个儿子私刻父亲的私章,将原来安装时约5000元的电话用800元钱过户给别人。
   因冯老板夫妻太宠爱二个儿子,只是骂了几句算完事。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

晴岚 + 5 赞一个!
齐秋实 + 4 赞一个!
蒲公英 + 5 赞一个!
陌上红尘 + 5 情真意切!
文字虫 + 4 大赞!

冯老板的儿子厉害,道高一尺魔高一丈。
世界上无奇不有呀
现在二个儿子如何?
两个败家子,终究会惹祸的。
这个冯老板的故事意义深刻!他在发愤图强,努力奋斗,而他的接班人却都是败家子,只知道往自己腰包里捞钱,这样的日子以后会好吗?
海儿心 发表于 2024-4-22 05:35
冯老板的儿子厉害,道高一尺魔高一丈。

谢谢老师点评!
文字虫 发表于 2024-4-22 06:05
世界上无奇不有呀

谢谢老师点评!
山水人家 发表于 2024-4-22 06:12
现在二个儿子如何?

谢谢老师点评!

现不知道,估计象不了多少。
爱我家的老刘 发表于 2024-4-22 06:48
两个败家子,终究会惹祸的。

谢谢老师点评!

下一页 发布主题 快速回复