可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 我把武汉带回家--武汉的美食(一)

这些年我旅游的体会,就两件,一是玩,即观景;二是吃,即品尝各地特色美食。这次我们武汉三天游,就在我们下榻的香格里拉大饭店周边找了个大饭店和一家小吃名店,吃了武汉也即湖北的特色美食菜肴。
       那家小吃名店叫《蔡林记》的,我们吃了两次早餐,感觉这里的小吃品种繁多,确有特色,而且价格适中,吃早餐客人很多。                    
       这家店始建于1928年,已有近百年的历史,《蔡林记》经过几代人的努力,目前已经从单一的面馆发展成了多样特色的荆楚家喻户晓的小吃名店。
       尤其是这里的热干面爽滑筋道,色泽斑驳油润,食之香飘四溢,回味无穷。
       在这里我们品尝了几种热干面,鲜肉小笼包,馄饨,三鲜豆皮,蛋酒,桂花糊米酒,小面窝等等。其中蛋酒、三鲜豆皮、小面窝、桂花糊米酒和热干面都是我们以前未曾吃过的,感觉特别的新奇!
       在我们哈尔滨老家,这种小吃百年店很难找到。一般吃食的品种上,只有几种,不会有那么多的品牌小吃。所以像《蔡林记》这样的早餐店,给了我很深的记忆,虽然回哈有半个月了,但还时常想起。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

礼和堂传人 + 3 大赞!
休闲在清迈 + 1 大赞!
倔老汉 + 4 赞一个!
周永根 + 5 大赞!
红红的太阳 + 5 大赞!

欣赏大山之子老友游武汉  把武汉带回家--武汉的美食(一)  上午好
武汉对您的印象太深了,谢谢系列报道,欣赏精彩拍摄!
廖若晨星 发表于 2024-4-19 09:08
欣赏大山之子老友游武汉  把武汉带回家--武汉的美食(一)  上午好

欢迎老友来访!上午好!
山水人家 发表于 2024-4-19 09:36
武汉对您的印象太深了,谢谢系列报道,欣赏精彩拍摄!

山水老师上午好,你的来访就是对我的最大支持,谢谢你!
正是饭点,看得馋涎欲滴了。
蔡林记酱菜淘宝也有买,也很好吃的,比如酸豇豆。
赞赏大山之子老师介绍武汉特色美食菜肴。回味无穷!

祝您:幸福健康快乐!

廖若晨星 发表于 2024-4-19 09:08

欢迎老友来访,感谢点评支持!
晴岚 发表于 2024-4-19 11:03
正是饭点,看得馋涎欲滴了。
蔡林记酱菜淘宝也有买,也很好吃的,比如酸豇豆。

酸豆角拌热干面,特有味!欢迎版主来访!
明码标价,各取所需!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 00:13