可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 我老了,但我不觉得!

我老了,我感到幸运
   有人少年夭折,有人壮年早逝,有人倒在老年门坎上,没能活到退休,有人当了几年官,坐了半生牢实感后悔。人走过完整的人生路、享受上苍赐予的天寿。经寒暑春秋,幸运眷顾了我。我感恩,我知足。
     我老了,我感到自由。不求升迁,不需职称,抛弃了奢望,减少了欲求。告别职场,卸下工作,一切自己作主,拥有支配时间的自由,来来去去无约束,洒洒脱脱随意活。
     我老了,我感到快乐。没有了少年成长的烦恼,没有了青年求学的艰辛,没有了成年工作的压力,没有了人事关系的纷扰。可以去高山看日出,可以去海岸观波涛,可以去名山访大川,可以去跳舞去飚歌,会友聚餐续旧谊,轻轻松松乐逍遥。
     我老了,我感到彻悟。再无少年的懵懂,再无年青的气盛,阅尽世上多少事,体察人间多少情,是非曲直心有悟,不再盲从与迷信,往事如烟随风去,沧桑变换不觉惊,气定神闲观世象,心静如水不兴波。
     我老了,我感到坦然。人生是个自然过程,生自然,老自然,死亦自然。自然过程随自然,心无悲凉坦坦然。
     我老了,但今天仍是我人生中最年轻的一天。抓住今天,活好当下,活得健康,活得快乐,活出质量,活出精彩,优雅地慢慢老去,直至不期而遇的某一天,融入自然。
     地震,台风,冰冻,洪水……地球这一哆嗦就让你明白,生活要简单,想谁,就约;喜欢,就买;困了,就睡;想旅游,就去。不必活在别人眼里、嘴里,那很累!
世间真的没有来日方长。只需把记忆、牵念留在心间。
     记住这30点吧,再坚持50年,我们都能活成仙,苦的是社保部门。若晚年不想总生病,明白这30点就够了。很经典,请互相转告:
1、睡得早一点。
2、动作慢一点。
3、食量减一点。
4、吃得杂一点。
5、优质蛋白质多一点。
6、维生素微量元素补一点。
7、晚餐早一点。
8、食物热一点。
9、水喝多一点。
10、盐吃少一点。
11、适当忙一点。
12、运动多一点。
13、脚下留神点。
14、童心保留点。
15、心放宽一点。
16、浪漫来一点。
17、名利淡一点。
18、知足乐一点。
19、年龄忘一点。
20、闲事少管点。
21、有空多玩点。
22、凡事看开点。
23、朋友多交点。
24、微笑多一点。
25、爱好广一点。
26、打扮漂亮点。
27、旅游来一点。
28、老年潇洒点。
29、麻将玩一点。
30、老酒咪一点。
    老年人的健康快乐,就是 “一点” “一点”,坚持30点,再活50年。
     送给我的亲人、朋友、老同学、老战友。

评分

陌上红尘 + 5 赞一个!
从善如流 + 3 相当可爱!

环境污染、食品污染、精神污染少一点;
疫情担忧、医疗担忧、养老担忧少一点;
有钱有闲有健多点,无病无灾无忧多点;
才是玩年好时节
谢谢老师介绍

谢谢丑老头老师介绍  上午好
从善如流 发表于 2024-4-16 05:04
环境污染、食品污染、精神污染少一点;
疫情担忧、医疗担忧、养老担忧少一点;
有钱有闲有健多点,无病无 ...

谢谢老师点评!

谢谢老师点评!

谢谢  发表于 2024-4-16 15:15
廖若晨星 发表于 2024-4-16 08:42
谢谢丑老头老师介绍  上午好

谢谢老师点评!

谢谢老师点评!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 00:38