可爱老人网

注册会员
搜索

对二张相片的建议

下面是从网络上下载的二张相片说说建议,这也是不少朋友摄影中带有普遍性的问题。  仅是个人看法,与大家交流。

背景高大,这人物至少再向前15-20米,不然人物太小。

在摄影时,要留意旁边的东西,尽可能避开。

再是人物太偏右了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

晴岚 + 5
真真 + 3 赞一个!
锦绣之州 + 3 受益匪浅!
海儿心 + 3 赞一个!

有道理,前景不能有杂物,有喧宾夺之疑。第二张主题不在黄金分割线上。
第一张没有聚焦,一片模糊。背景和主题也不成比例。
说的很有道理。掌握好画面的比例,不能有太大的偏差。 劈开不必要的杂物,使画面干净利索。
取景是一门艺术!这两张相片仅是到此一游之作。
海儿心 发表于 2024-4-14 16:44
有道理,前景不能有杂物,有喧宾夺之疑。第二张主题不在黄金分割线上。
第一张没有聚焦,一片模糊。背景和 ...

谢谢老师点评!

我的目的是与大家交流。
齐秋实 发表于 2024-4-14 16:48
说的很有道理。掌握好画面的比例,不能有太大的偏差。 劈开不必要的杂物,使画面干净利索。

谢谢老师点评!

我的目的是与大家交流。
遨翔天地间 发表于 2024-4-14 17:04
取景是一门艺术!这两张相片仅是到此一游之作。

谢谢老师点评!

我的目的是与大家交流。
老师说得对,但现照相都是拿手机随手拍,也没考虑如何取景。但下面这张照片用手机里的消除笔可以消掉前边的物体。
谢谢丑老头老师介绍: 对二张相片的建议  
锦绣之州 发表于 2024-4-14 20:42
老师说得对,但现照相都是拿手机随手拍,也没考虑如何取景。但下面这张照片用手机里的消除笔可以消掉前边的 ...

谢谢锦绣之州老师指点用手机里的消除笔可以消掉前边的 ...

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 16:25