可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 顺其自然,适合自己最好

好邻居老李头75岁睡着就走了。人们除了扼腕叹息,还说他是修来的福分。没有痛苦,没有拖累家人,很自然安详地离开了这个世界。家人却一时难以接受,哭诉着后悔分居,后悔没让他吃好最后一顿饭等等。世界上没有后悔药,他自己默默无闻干了自己喜欢又擅长的事情,告别这个世界,可以安息了。
        他的猝死,使我想到一个问题。一个人的健康长寿,要顺其自然,不要刻意追求。不要为了健康拼命锻炼,走上一万步 ;为了长寿天天听养生大师的讲座,辟谷啊,吃素啊,每天喝八杯水啊,每天吃保健品啊等等。老李头没有不良的嗜好,不吸烟,天天喝一点小酒。天天带着大家练习八段锦,凭着建筑业的底子,身体一向很好。每天在植物园里侍弄花草,不觉得累。每天下午在植物园凉亭里与5—6个老头儿聊天,然后,几个老头儿顺着小区的步道散步,遛几圈后各自回家做饭吃饭。生活很有规律。这么一个规律生活的人,却静静地走了。所以,我们不要过度信奉“砖家”“大师”的说法,他们的理论仅供参考。那些健身“砖家”“养生大师”自己倒是早早地离开人间,他们的理论靠谱吗?还能笃信吗?试想一下,一个身高马大的人和一个瘦弱矮小的人,喝水的量,吃盐的量,吃饭的量,运动的量能一样吗?!
        因此,我认为人们的生活方式,顺其自然,适合自己的最好。做任何事要适度,要过慢生活。愿我的朋友们,天天开心快乐,随遇而安,自在逍遥过好每一天。

“我认为人们的生活方式,顺其自然,适合自己的最好。做任何事要适度,要过慢生活。”老师说得真好!  发表于 2024-5-1 14:33

评分

密之那 + 2 赞一个!
山谷晨音上海 + 3 赞一个!
清泉水 + 2 赞一个!
汉风 + 5 大赞!
江边柳 + 3 赞一个!

生命长短不由人,合理膳食,适当运动,任其自然不苛求,您的感悟非常好。
完全同意您的观点。不想那么多,顺其自然,过好每一天就是最好的养生。生命不在于长短,在于质量。
说得太好了,顺其自然,适合自己的是最好。
他真是好福气呀,走得那么痛快!
说得太好了,顺其自然。
说得太好了,顺其自然。
天伦之乐,顺其自然。
生命属于自己。顺其自然。
真真 发表于 2024-4-13 17:55
生命长短不由人,合理膳食,适当运动,任其自然不苛求,您的感悟非常好。

谢谢真真首赏点评,问好!

谢谢老师原创佳作。  发表于 2024-4-14 20:07

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 20:58