可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 买数码相机感想

以前一直用传统相机、用胶卷成本高,也不方便。
  2001年夏天,也想与事俱进,改用数码相机。
  走进了图画摄影馆,选取中了一部卡西欧相机、光学变焦3倍。
  这家店是专家为市政府部门的宣传摄影、挂于市宣传部下面,是官商店。
   通过宣传部熟悉的人,商家优惠了100元,确实买下(价格忘记了)。
  我付了钱后就走。
  老板说:“你相片存哪里?不买就走了”?
   我问:“怎么搞”?
  他说:“买SD卡,现最大是256M,一个M一元钱,256元”。
  我付了钱。
他又说:“你相片怎么拿出来,要用读卡器,80元”。
  再付50元。
  他说:“相机四节电不行,拍照没电了怎么办?再买四节可充式电池,150元”。
   就这样再付钱。
   相机用了二年,感觉不错,画质清晰......
  可用了二年后,快门坏了,找这店帮助维修,寄杭州付了400元。
   相后拿回,用了半年又坏了,是说CCD坏了,再花300元送杭州维修。
  没二个月,这相机彻底坏了。

没办法,还通过这家店换松下相机,光学变焦12倍,就买下来了。
  没用几天发现,这相机是港版相机(走私货,不是国家行货)。
  我再次找到他,我说:
  “我是花了行货的钱,你怎么给我港货......”
  这店家不但不识错,还说是一样的......
   我没办法,只有找到市消费者协会,总算将相机退给他,钱拿回。
  通过这教训我感觉:
  一是买数码产品,最好有懂行的人帮助。
  二是现数码产品没必要去修理,坏了直接换,修理成本高而且达不到效果。
三是维权找消费者协会帮助讨回人公道。

评分

海儿心 + 3 赞一个!
晴岚 + 3 受益匪浅!

有道理,记住了。
你的经验教训值得我们记住。
晴岚 发表于 2024-4-12 10:58
你的经验教训值得我们记住。

谢谢老师点评。
谢谢丑老头老师介绍
宰得蛮凶,SD卡,256M太小了,256元。读卡器就是一个连接器,80元,闻所未闻。
海儿心 发表于 2024-4-12 17:49
宰得蛮凶,SD卡,256M太小了,256元。读卡器就是一个连接器,80元,闻所未闻。

谢谢老师点评!
  我刚买新SD卡16G,加读卡器只是45元。

评分

海儿心 + 3

谢谢老师点评!
丑老头 发表于 2024-4-12 19:40
谢谢老师点评!
  我刚买新SD卡16G,加读卡器只是45元。

那是一个黑店,披了羊皮的黑店。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 01:41