可爱老人网

注册会员
搜索

对《摄影板块》的建议

这一次《摄影板块》搞得好,搞得非常成功。

我们现人人一部手机,人人都是摄影师。
   拍照非常方便,可真正能拍好的难度非常大。
  我的小小的建议:
    对摄影点评的目的是相互学习、共同提高。
   建议大家对摄影作品能有点评,对特别好的作品的用光、取景角度、虚化作一下介绍,让我们有学习的方法与目标。
   现大多数是用手机、就不要用说说明;对用相机,特别是单反的最好能注明。
   我是直性子,有少数摄影的取镜构图不太理想,有些画面有的凌乱;通过点评,让摄影的老师也有提高。
    假如大家一唯地评好、好、好,对摄影者提高帮助不大。

评分

肖燕 + 5 赞一个!
汉风 + 5 大赞!
陌上红尘 + 5 赞一个!
真真 + 5 受益匪浅!

您的建议很好,执行有难度。能上网的老年人个性都很强,搞不好会吹胡子瞪眼睛。
您的建议很好
建议大家对摄影作品能有点评,对特别好的作品的用光、取景角度、虚化作一下介绍,让我们有学习的方法与目标。-——说得好,对于看过的文章或帖子,应该有所“点评”,不要一个“感谢分享”就一笔带过!

我认真看了老兄的帖子,您的建议非常好!目前摄影版拿别人的和网上的帖子充数的还时有发生呢,深入的点评容易造成对方不快目前还有些难度,但可以慢慢培养这种氛围。起码从我做起对片片的拍摄过程简单叙述,今天我发的《光之晕》就做了简单的描述。

另外关于摄影技术交流和探讨的帖子不多,以后也要鼓励多发些这方面的帖子。真诚地谢谢老兄对摄影版的支持和关心!!

致敬!  发表于 2024-4-12 15:25
真真 发表于 2024-4-11 23:22
您的建议很好,执行有难度。能上网的老年人个性都很强,搞不好会吹胡子瞪眼睛。

哈哈哈,我也想到了,有的老人,若被指出一点欠缺,会炸毛的。
理想很丰满,恐怕现实却骨感。
真真 发表于 2024-4-11 23:22

谢谢老师:您说的有道理。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 06:26