可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 这次医疗改革后的亲身经历和感悟

这次医疗改革后的亲身经历和感悟

上世纪六十年我曾因患黄疸住院,记得当时住院手续十分简单。十几年前社会进步了,办理住院手续也很简单。只要身份证、社保卡,交押金,在一张登记表上签个名按个指印就可以了,在病房护士和医生都不会让病人签字。

现在的医疗改革,我感到这个改革不是把复杂程序变得简单,而是把简单手续改造得复杂了。这算是什么改革?
当然高干住院有人给他们办手续,甚至不需要办手绩。基层一个县级干部在所在县都不会体会到看病难,除非他到京城看病,才知道他级别太低,甚至连掛号都挂不上,那时候他才会知道看病难。

闲话不说了。因为我的尿常规发现有尿潜血,社康医生建议我到医院进一步检查。今天按照网上预约时间,让女儿陪我去三甲医院内分泌科看病。主任医生看了我的化验单,批评我一年多都不来医院检查,只图就近在社康取药,现在你得住院做全面检查了,看化验单你可能已是糖尿肾病或者肾脏有问题。她马上为我联系有没有病床,安排我住院。我很幸运还有一张床位。
我谢了医生,马上到住院交费处办住院手续。在交费处交了社保卡和银行卡,办事员让我们在一张表上签这个字再那个签字,我只知道银行卡打印后要签字,其它都只有让女儿代劳。从住院部办事大厅再到病房护士站,又在许多张纸上签这个字签那个字,正面签了反面还要签。测了血压和血糖,才把我送到病房。不一会来了一个主管医生,详细询问我的病史,问完一大堆问题后又让我签这个字签那个字,还让我女儿也签字。

现在我躺在病床上回想,我都不知道在多少纸张上签了多少名字,每张纸上都打印有表格和文字,我全部都不知道写的什么内容。医生护士让我签字我就签,不敢耽误时间,否则可能住院都会泡汤。他们口口声声让我签字的理由就是:这都是为了对你们病人负责。

我仔细想:这就是医疗机构的高管们为了推卸责任,搞这些形式主义,美其名曰改革!你们让护士们做这些无聊的的签字事情,还要浪费纸张,护士和我们病人都是受害者。现在都是电脑化管理,还要浪费这么多纸张做什么?让我们签字,医院就可以推卸责任吗?护士只催我签字,纸上打印的一条条内容我都不知道,这就是强迫我们病人签字!走个所谓程序,不签字就别想住院看病!

这是什么医疗改革!为什么要把简单的事变得如此复杂?如此让病人事先多次反复签字画押,医院就能万事大吉吗?真是自作聪明!

奉劝医疗行业的管理人员,认真思考一下:
为什么过去没有很多医患矛盾?
为什么现在医患矛盾这么多?
为什么你们有想法有看法不敢提?
难道因为有医患矛盾,医疗机构高管们就要让我们守法公民被折腾吗?

把医疗事故推给患者
身体有恙已经不痛快了,还让病人签了那么多字,还不知道签的是什么内容,形式主义害人。
源头不清理,污染越来越严重。

目的是又想赚钱,又要不担责任。这些签字单子万一打官司大有用处。
       现在的医院就是以挣钱为目的,医院办公费用超级庞大,各种签字也是一种转移电脑耗材的方式,还能起到各种推责的目的,不必大惊小怪。
谢谢遨翔天地间老友提示: 这是什么医疗改革?就是让病人签字好推卸责任  
林林五 发表于 2024-4-11 05:20
把医疗事故推给患者

谢谢关注点评!

谢谢  发表于 2024-4-12 04:42

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 04:12