可爱老人网

注册会员
搜索

[轻松笑话] 钱多不乐

钱多不乐

从前,有个地主家里有几百亩地,宅子三,四处,家财豪富,雇用十几名长工给他种地干活。其中有一名小长工叫李小二,天真活泼。每天收工回来,吃完饭李小二拿出一只短笛坐在院中,少腔缺调地信口胡吹,吹完就高高兴兴地回屋睡觉。地主把李小二看在眼里,
心里想,李小二家里穷得精光,他怎么那样乐呢?我家财豪富,吃的是大米,白面,穿的是绫罗绸缎,要啥有啥,就是每天要操心放出去的债,那家该要? 哪一块该铲?派哪个长工干什么活?把心都操碎了,一点也不乐,倒不如穷小子了。想倒这里,他要试试李小二,
便拿了一锭金子放进行李边。李小二收工回来,吃完饭,想要吹笛子,到行李边摸笛子,一摸有一块硬东西,屋里没人,拿出一看,
黄澄澄发光刺眼睛,用手掂量掂量很重。心里明白,这是一锭金子呀。值很多钱,我这不发财了吗。有这些钱,我干什么呢?是买田地?是买房屋?是娶媳妇?这天,笛也没吹,翻来复去,心里思量一夜,没有睡觉。第二天,下地干活,头昏目眩,有气无力。到第三天,长工下地干活时,地主把金子拿走了李小二收工回来,一摸金子没了。从此,他什么也不想了,又照旧吹起笛子来睡觉也香了。地主看到李小二的情况,心里明白了,说道;‘钱多不乐呀’。

谢谢  发表于 2024-4-10 04:44

评分

林林五 + 5 赞一个!
廖若晨星 + 3 赞一个!

欣赏精彩笑话。
欣赏了笑话
欣赏光环老师讲: 钱多不乐笑话  下午好
钱多不乐太烦神!
欣赏精彩笑话。
欣赏!谢谢介绍!

感谢;山水人家朋友欣赏,下午好!

感谢;沧海笑朋友欣赏,下午好!
廖若晨星 发表于 2024-4-9 16:09
欣赏光环老师讲: 钱多不乐笑话  下午好

感谢;廖若晨星老朋友欣赏点赞,下午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 16:21