可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

【走进春天】野蜂进家送蜜来

廖若晨星 发表于 2024-4-7 20:16
赞!铁歌老师大哥家来了一群蜜蜂筑巢在他的水缸里

就是筑在老水缸里的,大哥就不再关水,让蜜蜂在水缸里安家落户生产蜂蜜。它们已经来筑巢有三年了。
养蜂有箱子。里面是一板一板整齐排列,白天蜜蜂出去采蜜,可以把板取出放在离心机上转动,蜜就甩出来了,要脱蜡,高温消毒才可食用。坐在缸里的蜂取蜜极难。万一蜇了人,就吃大亏了。
海儿心 发表于 2024-4-7 20:47
养蜂有箱子。里面是一板一板整齐排列,白天蜜蜂出去采蜜,可以把板取出放在离心机上转动,蜜就甩出来了,要 ...

海儿心老师好!我大哥家的蜜蜂不蛰人的,我拍它们时没做任何防护都不会蛰我,好温顺的。大哥取出蜜来,我们没消毒都吃了,口感很好的。
铁歌 发表于 2024-4-7 20:40
都说家里来蜂筑巢好兆头,这是真的,有蜜吃,我都吃过蜜了。

有学会割蜜嘛,可别吓跑了蜂后啦。
大坪人 发表于 2024-4-7 20:58
有学会割蜜嘛,可别吓跑了蜂后啦。

哪里割得来蜜嘛,就是直接用手掰了一列出来吃,咬到蜂蜜开流,好吃又好玩,蜜蜂们看到我们吃它们的蜜,没蛰我们。
铁歌发财了,可以从蜂巢取得珍贵蜂胶(软黄金)了。
好大的蜂巢!
快乐大歌 发表于 2024-4-7 21:15
铁歌发财了,可以从蜂巢取得珍贵蜂胶(软黄金)了。

是我大哥家的,我当然也吃了。
黄煌长 发表于 2024-4-7 21:47
好大的蜂巢!

就是,我们还掰了一列吃了。
铁歌 发表于 2024-4-7 20:55
海儿心老师好!我大哥家的蜜蜂不蛰人的,我拍它们时没做任何防护都不会蛰我,好温顺的。大哥取出蜜来,我 ...

万物有灵性,这蜂和你大哥家有缘分哦。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 15:55